MLB》世界大賽家族 Bellinger父子六年大聯盟生涯球隊全進WS

一掃季後賽前段打擊陷入低潮的陰霾,洛杉磯道奇的二年級生Cody Bellinger先是在國聯冠軍系列賽第四戰敲出再見安打、今天決勝第七戰再轟出奠定勝基的兩分打點全壘打,也讓他獲選為今年國聯冠軍系列賽的MVP。

升上大聯盟的前兩年,道奇都能打進世界大賽,Bellinger根本就是道奇隊的福星。事實上,Bellinger家族可是名副其實的「世界大賽家族」,除了Cody之外,他的爸爸Clay Bellinger大聯盟生涯短短四年,也通通跟著球隊打進世界大賽,合計「六之六」的驚人成績,真是令所有大聯盟球員都稱羨。

爸爸Clay大聯盟生涯其實並不成功,在小聯盟熬了十年之後,才終於在1999年,以30歲的「高齡」上到大聯盟。前三個球季,雖然打擊率不高,都只有約2成出頭,但Clay還是以工具人的身份,在紐約洋基佔有一席之地。巧合的是此時的洋基正值顛峰期,1999到2001年都打進世界大賽。雖然2001年苦戰七戰輸給剛成軍不久的亞歷桑納響尾蛇,終止了三連霸,但Clay仍拿下了兩枚冠軍戒。2002年Clay轉投安納罕天使,整季雖只再上到大聯盟打了一個打席,不過當年天使「逆轉猴」發威,Clay再度拿下一枚冠軍戒。生涯成績毫不起眼的Clay就這樣在大聯盟打了短短四年,卻年年嚐到世界大賽的滋味,還拿下了三枚冠軍戒,恐怕沒有比他還幸運的球員了。

和爸爸不同,Cody是道奇陣中的主力打者,國聯冠軍系列賽中他也用實力證明他有多渴望那枚冠軍戒,在關鍵時各屢屢發威帶領球隊再次邁進世界大賽。值得觀察的是,Cody的弟弟Cole Bellinger是名投手,去年被聖地牙哥教士選上,目前正在小聯盟奮鬥中。Bellinger的世界大賽家族有沒有可能延續到第三名成員身上,也會是未來幾年有趣的話題之一。

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見