國聯冠軍賽開轟奪MVP Bellinger史上最年輕得主

(中央社記者李晉緯台北21日電)美國職棒道奇隊的貝林格今天在國聯冠軍賽第7戰開轟,讓道奇逆轉戰情,最終拿下勝利並前進世界大賽,他也因此獲選國聯冠軍賽MVP,是史上最年輕的季後賽MVP得主。

美國職棒大聯盟7戰4勝制國聯冠軍賽最終戰,洛杉磯道奇在1下先掉分,以0比1落後給密爾瓦基釀酒人,但貝林格(Cody Bellinger)2上開轟,這發兩分彈讓道奇以2比1超前,加上普伊格(Yasiel Puig)6上的3分砲助威,道奇以5比1擊敗釀酒人,以4勝3負成為國聯冠軍,並前進世界大賽。

擊出關鍵兩分全壘打的貝林格,獲選為國聯冠軍賽最有價值球員(MVP),年僅23歲又99天的他,成為史上最年輕的季後賽MVP得主,過去芝加哥小熊隊的巴艾茲(Javier Baez)曾在2016年,與當時的隊友萊斯特(Jon Lester)共享國聯冠軍賽MVP,巴艾茲獲獎時只有23歲326天的年紀。

一度陷入15打數0安打低潮的貝林格,最終在國聯冠軍賽繳出25打數5安打的成績;另外,波士頓紅襪隊布萊德雷(Jackie Bradley Jr.)在美聯冠軍賽有15打數3安打的表現,貝林格、布萊德雷都拿下聯盟冠軍賽MVP,但他們僅2成的聯盟冠軍賽打擊率,是歷屆聯盟冠軍賽MVP得主中最低的。

奪下國聯冠軍後,道奇接下來將到波士頓,與紅襪爭奪世界大賽冠軍。(編輯:方沛清)1071021

留下你的意見