MLB》Kimbrel投球小動作被抓到 經前賽揚Gagne提點盼回穩

今年季後賽投得非常掙扎的波士頓紅襪終結者Craig Kimbrel,最近被發現可能是因為投球時的小動作被紐約洋基及休士頓太空人的打者發現,讓他們可以看出Kimbrel是要投速球或是變化球,才導致他季後賽場場「開劇場」。

不過這個問題已在美聯冠軍系列戰第五戰賽前解決。球員時期曾和紅襪總教練Alex Cora交情頗深的隊友、也在2007年跟著紅襪拿下世界大賽冠軍的前賽揚得主終結者Eric Gagne,在第四戰時發現Kimbrel的問題,立即傳訊息提醒Cora。Cora看過後也同意Gagne的說法,馬上再將Gagne的訊息轉遞給投手教練Dana LeVangie及Kimbrel知道,矯正他投速球和變化球時姿勢上的差別。結果經過Gagne的提點,Kimbrel似乎馬上收到成效,在第五戰投出今年季後賽代表作,一局零失分還送出兩次三振,明顯穩定許多。

 

Gagne在2007年季中被紅襪交易來,當時紅襪對他寄予厚望,期待他豐富的經驗能為牛棚注入一股穩定的力量。沒想到Gagne來到紅襪後表現不佳,紅襪隊季後賽甚至不太敢用他,雖然最後紅襪順利拿下總冠軍,但Gagne還是令紅襪迷感到相當失望。誰都沒想到11年過後,Gagne竟然靠著他細微的觀察力,大大幫助了紅襪現任終結者Kimbrel,大概也算是另類的將功贖罪了。

Kimbrel在美聯冠軍系列戰後也向紅襪球迷道歉,「過去這陣子讓紅襪球迷一直心臟病發,我感到很抱歉。希望我在世界大賽時能表現得更好,上場都能穩穩解決打者」。據他第五戰的表現看來,Kimbrel在修正被抓到的小動作後,似乎真有回穩跡象,世界大賽可望再看到過去那個另打者聞風喪膽的Kimbrel。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見