為求WS打線完整性 紅襪考慮讓Betts守二壘

波士頓紅襪是今年首支闖進世界大賽的隊伍,雖然將擁有主場優勢,但中間三戰到國聯球場比賽時,由於投手按規則需上場打擊,他們屆時勢必將面臨如何維持打線完整性的問題。

紅襪總教練 Alex Cora 今天稍早在記者會上表示,可以確定的是,他們一定會把主砲 J.D. Martinez 排進打線。不過一旦這麼做,紅襪原本由 Andrew Benintendi、Jackie Bradley Jr. 和 Mookie Betts 組成的黃金外野,到國聯球場時,就得被拆散,因為 Martinez 在指定打擊之外主要的守備位置是左外野或右外野。此外,紅襪也不可能讓 Betts 坐板凳,因此這似乎也代表 Benintendi 和 Bradley 其中至少一人無法先發。

令紅襪難為的是,對紅襪來說,Benintendi 和 Bradley 兩人本次季後賽無論在打擊還是守備都對球隊提供大量貢獻,若少了他們任一人,紅襪可能都走不到今天這一步。所以要讓他們在中間三戰的先發打線中割捨這兩人其中之一,實在很困難。

但事實上,還有另一個特別的解法:那就是讓在小聯盟擔任二壘手的 Betts,於世界大賽回到他昔日的守位二壘,讓出他的右外野給 Martinez。這樣一來,紅襪的世界大賽打線就能一直維持最佳火力,即便到國聯球場,Benintendi、Bradley、Martinez、Betts 等四名重要打者也還是能一起被排進先發打線中。

因此,世界大賽到國聯球場比賽時,紅襪的先發守備陣容有可能長成這樣:

捕手:Sandy Leon / Christian Vazquez
一壘:Mitch Moreland / Steve Pearce
二壘:Mookie Betts
游擊:Xander Bogaerts
三壘:Rafael Devers / Eduardo Nunez / Brock Holt
左外野:Andrew Benintendi
中外野:Jackie Bradley Jr.
右外野:J.D. Martinez

不過如果這麼做,要注意的風險是,儘管 Betts 是內野手出身、運動能力極強,而且平時賽前內野守備練習時都會在二壘接球,但他自 2014 年上大聯盟至今,只守過 15 場比賽、128 局的二壘,實際在比賽中守二壘的反應跟應對恐怕還是會有點生疏。在世界大賽這種大場面,臨時將外野手調到內野,也會是相當大膽的調度。

此外,Martinez 的防守能力眾所周知並不理想,紅襪引以為傲的外野防線將因此被打折扣。猶記 Betts 在美聯冠軍賽數次在右外野的精彩防守和快傳,都是紅襪贏球的關鍵。有 Martinez 在打線裡鞏固火力固然重要,但此舉所犧牲掉的防守價值,將是紅襪需要審慎考量的要點。

Cora 在記者會中給的唯一肯定答覆是,Martinez 一定會在打線,至於到底要怎麼調整守備位置好讓 Martinez 的棒子排進打線,Cora 沒有把話說死。一個權衡的作法會是,一旦在比賽前段、中段領先,就調整守備陣勢,讓適合的外野手取代 Martinez 守比賽後半段的外野。

「我們會依據不同的情境,去調整陣容。你會看到 Betts 賽前練習守二壘,不過那是他平常就會做的事情,所以不必大驚小怪。」Cora 說道。

至於 Betts 則是對於自己的二壘守備很有自信,Cora 表示:「我跟 Betts 開玩笑地說:『你會去守外野,不是沒有原因的。』但他還是對於自己的二壘守備很有信心。」

「我自己是還沒親眼看過他守二壘。你如果問他,他會跟你說:『我沒問題。』但如果你問 Dustin Pedroia:『Betts 的二壘守備怎麼樣?』Pedroia 卻會跟你說 Betts 糟透了。所以要考量的角度還是很多,每一支球隊的做法都不一樣。像我昨天就看到道奇讓 Max Muncy 去守二壘,那就是他們的調度方式之一。我們有很多好的二壘手,也有很多好的外野手,因此可能有不同的作法。」Cora 說道。

(編譯:李秉昇)

留下你的意見