MLB》Sale揭腸胃痛原因 竟是肚環惹的禍?

美聯冠軍系列賽,波士頓紅襪4:1在五場比賽就輕鬆解決休士頓太空人,搶下世界大賽的第一張門票。紅襪全隊上下當然都相當振奮,但唯獨王牌投手Chris Sale心中可能有一點點落寞,因為他因腸胃痛,在這個系列賽中並未做出太多的貢獻,甚至還錯過了表定的第五戰先發,心中不免有點自責。

 

今天有記者跑去問Sale,究竟腸胃是出現了什麼問題,使他必須要進醫院還住院觀察,讓他在美聯冠軍賽中沒能為球隊做出太大的貢獻。Sale竟然開玩笑地回答,「是肚環造成的,因為我每天戴了又脫,肚子那邊長了點疹子,很不舒服,所以就進了醫院」。

玩笑話放一邊,Sale不忘特別感謝麻省總醫院(Massachusetts General Hospital)醫護人員悉心的照料,讓他可以很快地康復。Sale也表示他今天已做了一些訓練,上場跑步也沒問題,並完成病癒後第一次的牛棚練投,一切已回復正常。

 

日前紅襪隊總教練Alex Cora也確定欽點Sale擔任世界大賽第一戰的先發投手。Sale在擺脫腸胃痛的困擾後,顯得相當亢奮,「我們全隊都已經等不及了。打從春訓的第一天開始,世界大賽就是我們一整年奮鬥下來的終極目標。我們整隊現在都很興奮,辛苦了一整年後,現在有機會贏下大聯盟整年度最後一場比賽,這是棒球場上最夢幻的一件事了」。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見