MLB》七個你不知道的Mookie Betts小故事

波士頓紅襪隊的右外野手Mookie Betts,在今天的比賽成為全場最關鍵的人物之一。除了第一局的爭議判決和他有關外,第八局這計如子彈般快而準的回傳球抓到速度不慢想上二壘的Tony Kemp,也大大左右了比賽的戰局。不過你知道,這名棒球場上的超級巨星,場外也有許多特殊的小故事嗎?

全名縮寫暗藏玄機

Betts的全名是Markus Lynn Betts。據說他的媽媽會取這個名字的原因,是因為如此一來Betts的名字縮寫剛好會變成「MLB」。不曉得Betts的媽媽是對兒子很有信心,還是多年前的神預言真的成真了呢?

 

賽前只愛吃水果

和一般球員不太一樣,Betts在賽前不喜歡吃太多食物補充能量,反而只吃水果。而他賽前最愛的水果是草莓,如果賽後要找點心來果腹,只要和草莓有關,Betts一定不會錯過。

 

紅襪決定選他並非看上他在棒球場的表現

Betts在高中時期棒籃雙棲,在籃球場上他是球隊主力的控球後衛,還曾拿下學校所屬分區的單季MVP。最神奇的是,當年發掘他的紅襪球探Danny Watkins是看完他在籃球場上的表現決定要紅襪選他的!Watkins日後回憶時說:「我先是在上半場比賽看到他在場上展現的領導氣質。接著在第三節,有一球他從右邊底線切入,到了禁區我以為他會上籃或是把球分出去,沒想到他突然高高躍起,就這樣把球扣進了。他的爆發力簡直讓我看傻了眼,也讓我深信他是全能的運動員」。Watkins還真的沒有看走眼,而且Betts擅長的運動還不只這兩項……

 

300分準職業保齡球選手

如果Betts沒成為棒球員,幾乎可以篤定會變成保齡球選手。根據他的說法,他18歲時曾以290的高分獲選為州際年度最佳青年保齡球員,且生涯曾三度打出300分滿分的驚人成績。Betts也常在休賽季時受邀參加各種保齡球賽,通常都能橫掃千軍,拿下冠軍。原來Betts一家人都很會打保齡球,能有這樣驚人的成績是有優良基因遺傳所致的。

 

魔術方塊也難不倒他

Brock Holt曾說過,「你可能會想說你總有什麼,會比Betts厲害一些,但答案是真的沒有」。這句話連套用在魔術方塊上都能驗證。之前Betts曾在紅襪轉播單位記者的見證下,在1分53秒內解完魔術方塊。或許這個速度對行家來說可能不算太快,但仍足以讓紅襪隊友和記者大開眼界了。

 

Archer曾是他的乘客

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Mookie really can do it all. I’m still mad at that leadoff homer, btw. @mookiebetts #visionjet

Chris Archer(@chrisarcher24)分享的貼文 於 張貼

Betts真的是多才多藝,去年他還曾載著明星賽的美聯隊友Chris Archer一起去參加明星賽。而且你沒看錯,Betts是駕駛自己的「輕航機」,載著Archer,從坦帕花了一個小時安全飛往邁阿密。

 

什麼都會,唯一不會…

看似什麼都難不倒他的Betts,唯一不會的,竟然是開高爾夫球車!2016年2月時,Betts和當時的隊友Travis Shaw相約去打高爾夫球,沒想到有輕航機執照的Betts,竟然把高爾夫球車開成這副德行。還好當時沒有任何人員受傷,但以Betts在場上的表現,想必紅襪球團一定會全力禁止他再開高爾夫球車了。

 

紅襪總教練Alex Cora曾說過,「Betts每天都在微笑。我看到他微笑就知道,今天會有好事發生」。多才多藝的Betts今年季後賽在棒球場上展現他的過人才華和領袖魅力,帶領紅襪一步步接近世界大賽冠軍。相信現在作夢也在微笑的,一定是很慶幸擁有這名子弟兵的Cora。

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見