MLB》解決球場偷暗號紛爭 Verlander:讓球員戴無線耳機

太空人近來被指控在季後賽兩輪比賽都有偷暗號之嫌,甚至連奧克蘭運動家都跳出來向聯盟指控八月底時兩隊交手的比賽,太空人也有竊取他們投捕之間暗號的嫌疑。雖然在這個系列戰在芬威球場的案件最後聯盟認定太空人查無非法,但如何杜絕球隊層出不窮的偷暗號小動作,仍成為近期熱烈討論的話題。

對此,太空人的投手Justin Verlander就提出一個特別的點子:跟NFL的教練和四分衛一樣,讓投捕手、教練佩戴無線耳機,如此一來就可以不用再打暗號,自然也不會有偷暗號的爭議了。

 

美式足球NFL中,四分衛上場時頭盔中就有配帶單向無線耳機,讓教練可以直接在場邊對場上的四分衛下達戰術。Verlander還沒仔細想過棒球員若用無線耳機,投捕手和教練間究竟只能單向溝通或是要能雙向溝通,也不確定有多少球員願意接受這樣的新科技,但不論如何,他認為使用無線耳機一方面可以解決暗號的問題,另一方面還能加快球賽進行的速度,絕對是雙贏的局面。

Verlander表示,「尤其在季後賽的時候,球員更會費盡心思,不讓暗號被竊取或看破。畢竟都到了季後賽,你不會希望自己輸在『暗號』上,在怎麼樣也得靠實力被打敗你才會心服口服,於是我去年就和球員工會及聯盟提過這個點子了。用無線耳機溝通,少了暗號一層一層的傳遞、又少了教練上投手丘的時間,這麼一來我估計球賽平均耗時也有機會縮短20分鐘左右,或許是時候將新科技運用在棒球賽中了」。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見