MLB》跑壘撞上Aguilar 道奇Machado遭聯盟罰款處分

昨天國聯冠軍戰第四戰第十局下半,Machado在衝往一壘時撞上了密爾瓦基釀酒人的一壘手Jesus Aguilar的腳,不必要的動作差點引發兩隊衝突,板凳淨空場面一度緊張。

根據Athletic記者Ken Rosenthal的報導,Machado這個舉動被聯盟祭出罰款處分,金額不得而知,但Machado並不會因此再受到禁賽的處分。

 

Machado這個故意的舉動,在昨天賽後繼續餘波盪漾。釀酒人外野手Christian Yelich痛批Machado是骯髒的球員,「我很尊敬Machado這名『球員』,但一點也不尊重用這種卑鄙手段比賽的『人』。他過去也有類似的案例,完全就是個下流的球員」。Machado本人倒是對這些批評毫不在意,並解釋道,「我只是試圖要越過Aguilar,卻不小心撞到他的腿。如果你覺得這樣就叫骯髒,那就隨便你吧」。Machado也強調他和Aguilar是多年好友,稱Aguilar是很棒的人,且昨天鏡頭似乎也有拍到Machado向Aguilar示好道歉的畫面,看來至少這兩名事主的感情並沒有因此有嫌隙。

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見