克蕭復活 國聯冠軍系列賽道奇3勝率先聽牌

NLCS G5 Clayton Kershaw主投7局送出9K 僅失1分

(中央社記者曹宇帆洛杉磯17日專電)美國職棒大聯盟國聯冠軍系列賽第5戰,洛杉磯道奇隊王牌左投克蕭7局好投,與冠軍賽首役僅投3局就退場的表現判若兩人,最後道奇5比2擊敗密爾瓦基釀酒人隊,率先聽牌。

國聯冠軍系列賽首場克蕭(Clayton Kershaw)先發,只投3局就被打退場,留下他生涯在季後賽先發主投局數最少的不光彩紀錄。

不過來到關鍵第5戰,克蕭主投7局共投了98球,其中69球是好球,三振釀酒人打者9人次,被敲3安僅掉一分,尤其他時速約73英里的彈指曲球,搭配速球交互運用,頻頻誘使釀酒人打者揮空棒。

打擊方面,克蕭謹慎選球,選到兩次四壞保送,7局下的保送,在強打透納(Justin Turner)的安打相助,克蕭奔回本壘替道奇隊添得第4分。

釀酒人雖然3局上先馳得點,不過道奇5局、6局、7局連3局都有分數進帳,後來居上,最後5比2擊敗釀酒人,在7戰4勝的國聯冠軍戰中率先奪3勝,搶先聽牌。(編輯:陳永昌)1071018

留下你的意見