MLB》別噓我隊友 Hernandez為Grandal護航

國聯冠軍賽第三戰16日在洛杉磯開打,不過道奇回家的首戰,似乎讓工具人Enrique Hernandez感到心寒,賽後他直指球迷太安靜,更諷刺的是,球迷居然在噓自家捕手Yasmani Grandal的時候最有活力,而非替自家球員加油。

 

由於道奇例行賽戰績較釀酒人差,僅能享有國聯冠軍賽七戰四勝系列賽中的第三至第五場主場優勢。據了解,16日道奇球場門票銷售一空,進場球迷人數達5萬2793位,不過藍白軍表現明顯沒有符合鄉親期待,面對釀酒人先發Jhoulys Chacin及鐵牛棚,全場僅敲出5支零星安打,最後半局面對近況低迷的Jeremy Jeffress,雖然一度燃起反攻希望,但最後Grandal及Brian Dozier接連吞K,留下滿壘殘壘與遺憾,慘遭完封。

 

「自從第一局 Ryan Braun 擊出二壘安打後,觀眾席就靜悄悄,這很糟糕。整個傍晚除了嗆Yasmani的時候,其他時間球迷都很安靜。」

 

道奇迷會嗆自家捕手情有可原,Grandal季後賽不僅打擊低迷,連蹲捕也常發生不該有的失誤,首戰先發蹲捕,Grandal成為季後賽史上第一位單場2捕逸2失誤的捕手,第二戰苦坐冷板凳,Grandal第三戰再獲先發機會,但他仍有1捕逸,還有一次沒能成功擋下暴投而丟分。

 

Grandal今年季後賽壘上有人的打擊成績為9支0,留下16個殘壘,守備方面共有4次失誤及3次捕逸,「他們一直喊,『我們要Austin,我們要Austin。』真的很不好,他是我戰友,他也在奮鬥,你也知道他盡可能地把他的表現做到最好。」

 

Hernandez希望球迷體諒Grandal,要了解當捕手並不容易,「這是季後賽,這是大聯盟,如果他們認為他們做得到,那就是去蹲捕啊。穿上整身護具,面對迎面而來的99英里火球,還有位移超大的變化球,去接接看啊。他是目前屬一屬二的好捕手,他現在是遇到一點困難,但我們身為人,身為棒球人,撐過這段時間,這只是一段煎熬時期。」