MLB》Goldschmidt穿條紋衣?Harper前進舊金山? 休賽季未演先轟動

大聯盟季後賽打得火熱,但其實也已有26支球隊提前放寒假了,只能磨拳霍霍準備在冬天大肆進補,準備明年再來過。而今年又有不少大牌球星準備投入自由市場,不少傳聞已經滿天飛了。大聯盟官網今天就整理了近期一些火熱的傳聞,讓球隊提前放假的球迷們也不會空閒著。

 

Goldschmidt改穿條紋衣 天衣無縫?

今年季末崩盤的亞歷桑納響尾蛇目前正面臨隊史重要的抉擇點,日前傳出將會在今年冬天考慮重建,聽取所有球員的報價,連招牌球星Paul Goldschmidt都包含在內。對此,ESPN記者Buster Olney提出他的分析。他認為目前大部分有競爭力的球隊,一壘手幾乎都有穩定人選,響尾蛇可能很難找到買家。唯獨紐約洋基,一壘手還是球隊最大的未知數,兩隊成為交易夥伴最為合理。洋基寄予厚望的Greg Bird今年再度渡過一個令人失望的賽季,而Luke Voit下半季雖然一鳴驚人,但明年他也28歲了,今年表現也有可能只是曇花一現,總令洋基球迷感到擔憂。若能補進本季.290打擊率、外帶33轟的Goldschmidt填補一壘大洞,洋基明年確實更有機會和波士頓紅襪及休士頓太空人一搏。

 

巨人可望爭取Harper加盟 但得先祈禱Machado不去大蘋果?

華盛頓國民的外野手Bryce Harper,絕對是今年自由市場上最大尾的一條魚。而一般認為,目前外野亟需補強的舊金山巨人,將會積極鎖定Harper為今年冬天的主要目標。然而能否成功搶下Harper,可能還得間接看洋基的臉色。舊金山紀事報的記者John Shea點出,若洋基真的因為Didi Gregorius去動Tommy John手術而簽下Manny Machado,則洛杉磯道奇勢必會將目標全力轉往Harper。道奇和巨人相比,洛杉磯不僅更吸引人,財力方面可能也勝巨人一籌,因此巨人想成功簽下Harper,可能得先祈禱Manny Machado不要穿上條紋衣。

 

勇士重建成功後 將灑6000萬大筆鈔票補強升級強權

今年對亞特蘭大勇士來說是個成功的賽季,雖然在國聯分區系列賽就止步,但年輕陣容讓球迷看見前途一片光明。不僅如此,勇士總經理Alex Anthopoulos已證實勇士今年冬天將有大把鈔票可以揮霍補強,金額可能直逼6000萬美金。MLB官網的作家Mark Bowman就指出,勇士目前較需補強的位置包含捕手、外野手、先發投手和牛棚深度。其中將成為自由球員的Patrick Corbin和馬林魚交易傳聞不斷的明星捕手J.T. Realmuto應該會成為他們的頭號目標。

 

落磯連兩年季後賽早早止步 明年改靠年輕人出頭天

科羅拉多落磯連兩年打進季後賽,明年卻仍有許多不確定的因子。因為落磯在過去兩年已在自由市場上花了不少錢,簽下Ian Desmond、Wade Davis、Bryan Shaw和Jake McGee等人,加上明星三壘手Nolan Arenado可能在明年季後變成自由球員,落磯勢必得開始和他談延長合約的可能性,如此一來今年冬天洛磯恐怕沒有太多多餘的鈔票可以運用。丹佛郵報的記者Patrick Saunders認為,今年將成為自由球員的DJ LeMahieu、Carlos Gonzalez及Adam Ottavino雖然都曾為落磯立下不少汗馬功勞,但緣分恐怕至此已盡,明年不太可能回到隊上。為了省錢,落磯明年可能要大量仰賴自家培養的年輕選手,David Dahl、Ryan McMahon、Garrett Hampson、Brendan Rodgers和Raimel Tapia等人預期將會獲得不少上場機會。

 

(撰文/羅濟綱)