MLB》Sale腸胃無大礙已出院 將隨隊出征休士頓

昨天美聯冠軍系列賽第二戰,賽前傳出因腸胃痛而被送進麻省總醫院(Massachusetts General Hospital)住院觀察的波士頓紅襪王牌投手Chris Sale,在經過一連串檢查後已確定無大礙,將出院並飛往休士頓和球隊會合,備戰接下來重要的比賽。

 

Sale在系列戰第一場比賽表現不佳,只投了4局就送出4次保送,和美聯分區系列賽出戰紐約洋基時的表現判若兩人。據了解,當天先發賽後Sale的腸胃馬上感到不適,開始有嘔吐的症狀,並在當地時間隔天大約凌晨兩三點時前往麻省總醫院就醫。醫院為他做了詳細的檢查,確認並無任何異狀,在醫院休養一天後,已在今天出院,預計明天賽前會在休士頓後球隊會合。

紅襪總教練Alex Cora表示他現在也不清楚更詳細的狀況,無法確定後續的規劃,包含Sale下一場比賽是否按表定在第五戰先發,一切還要待Sale回到球隊。「我們只能感謝上天,還好他的腸胃問題並不嚴重。總而言之他明天會到休士頓,屆時希望他的身體狀況一切沒問題,我們就能決定他下一場什麼時候先發了」。

 

(撰文/羅濟綱)