MLB》Bregman賽前播放Eovaldi挨轟影片 紅襪不為所動

太空人及紅襪 美聯冠軍系列賽第三戰即將於台灣時間17日開打,回到主場的衛冕軍下一戰要面對的紅襪先發投手,是首輪對洋基展現不錯壓制力的Nathan Eovaldi,Eovaldi本季例行賽曾慘遭太空人砲轟,如今這段影片,被太空人三壘手Alex Bregman在個人社群播放,外界解讀頗有嘲諷意味。

Bregman在個人社群上分享一段影片,內容為隊友George Springer、Bregman本人及Jose Altuve三人聯合擊出「背靠背靠背」連三發全壘打的片段,遭殃的投手,正是當時效力光芒的Eovaldi,除了影片,Bregman還下了註解”一小段賽前要看的影片”。

Bregman在大戰前夕公開播放此影片,或許是想激勵自己,卻也引起熱烈討論,雖然影片已被刪除,但早先被備份下來,太空人因16日未有公開的訓練行程,所以外媒並無機會詢問Bregman對此事看法。

不過紅襪總教練Alex Cora及Eovaldi本人則是不為所動,皆對外宣稱未曾看過這支影片。

Cora受訪時強調,「如果你想要你第三場打得有動力一點,你最好還是多看看你自己,因為只要再贏三場,就可以前進世界大賽,這個才應該是激勵你的東西,不過Alex他有他自己的方法,隨便。」

美聯分區系列賽,基襪激戰也曾發生過類似事件,Aaron Judge第二戰結束離開球場時,在紅襪主場芬威球場拉著小型音箱播放New York New York,儘管外界有人解讀為嘲諷行為,但Cora認為那並非Judge本意。紅襪三天後在洋基主場拿下系列賽第四戰,以三比一晉級美聯冠軍系列賽,紅襪球員在洋基球場噴香檳的同時,直接在休息室播放New York New York,頗有回擊意味。