王建民紀錄片 排入美國主流戲院檔期

(中央社記者曹宇帆洛杉磯15日專電)記錄前紐約洋基隊王牌投手王建民,不為人知奮鬥過程的紀錄片「後勁:王建民」,排入美國兩大院線系統AMC與Regal,將於19日起,陸續在南加州和美國各大城市上映。

根據大洛杉磯台灣會館發布的新聞稿,「後勁:王建民」(LATE LIFE:The Chien-Ming Wang Story)將首先在洛杉磯、橘郡、華府與休士頓放映,之後10月26日在紐約時報廣場的AMC Empire 25,以及11月2日在西雅圖。

新聞稿指出,南加州場次將在洛杉磯的AMCAtlantic Times Square 14與Edwards West CovinaStadium 18放映,而橘郡則是在Edwards Westpark 8Irvine及Regal La Habra Stadium 16,檔期至少一週。

新聞稿說,除了院線上映外,「後勁:王建民」同時也入選了今年的奧蘭多影展、聖地牙哥及溫哥華亞洲電影節,預計12月中旬在台灣上映。

新聞稿指出,王建民曾表示,希望這部電影可以讓更多人看到,讓小朋友、在異鄉和外面打拚的朋友,不要太快、太容易的放棄,應該要繼續為理想去拚。(編輯:陳永昌)1071016