紅襪晉美聯冠軍賽 林子偉灑香檳直呼開心

(中央社記者尹俊傑紐約10日專電)美國職棒大聯盟波士頓紅襪擊敗紐約洋基隊,晉級美國聯盟冠軍賽,隨隊出征的林子偉賽後戴護目鏡、穿脫鞋和隊友灑香檳慶祝,直呼開心,期盼能在季後賽上陣,幫助球隊奪冠。

林子偉不在紅襪季後賽25人名單上,但隊友莫蘭(Mitch Moreland)6日在美聯分區系列賽第2戰跑壘時傷到右大腿後側肌肉,紅襪為預防萬一,7日通知當時在佛羅里達訓練基地打秋季聯盟比賽的林子偉飛往紐約,與球隊會合,隨隊待命。

莫蘭在洋基球場進行的美聯分區賽第3、4戰都未上陣,但紅襪沒有將他放進傷兵名單,林子偉暫時保持「第26人」身分。

紅襪總教練柯拉(Alex Cora)昨晚在賽前記者會表示,莫蘭可以上場,但沒有排進先發陣容,「至於林子偉,現在就讓他跟著球隊,萬一米契(莫蘭)有什麼狀況無法上場的話,至少林子偉就在我們身邊,跟著我們一起練球,而不是在佛羅里達」。

林子偉抵達紐約後,保持備戰狀態,這2場比賽都參與賽前練習,並全程在場邊休息區觀賽。紅襪晉級美聯冠軍賽後,林子偉受訪表示:「當然很希望能在季後賽出賽,但只要球隊贏球就可以了。」

紅襪這場比賽贏得驚險,終結者金布羅(CraigKimbrel)9局下登場關門,遭遇滿壘失分危機,洋基在滿場球迷鼓譟聲中連追2分,將落後分差縮小到1分。金布羅最後穩住陣腳,製造再見滾地球結束比賽,紅襪4比3險勝洋基。

林子偉回憶說,戰局緊繃時在休息區觀賽,「感覺心臟都快跳出來了」。

紅襪晉級美聯冠軍賽,近3週來第2度在洋基球場客隊更衣室開香檳慶祝,連同9月20日在洋基球場慶祝美聯東區封王,林子偉兩次都有參與,這次被香檳和啤酒淋到全身濕透,還用手機開直播與網友分享喜悅。

林子偉受訪時,隊友一把抱住他獻上香吻,林子偉笑得合不攏嘴,直說「現在太開心了,不知道要說什麼」。

林子偉昨晚賽前練習,和陣中強棒馬蒂內茲(J.D.Martinez)配對傳接球,不斷露出笑容。林子偉解釋說,兩人傳到後來開始挑戰投變化球,讓對方難以接住,他原本以為馬蒂內茲是大牌球星,後來發現私底下很平易近人。

談到隊上另一名工具人何特(Brock Holt),林子偉說,兩人雖有競爭關係,但感情不錯,何特很照顧他,他也替8日締造季後賽史上首次完全打擊的何特感到開心,覺得何特有很多值得學習之處。

紅襪本季拿下隊史最多的108勝,並於美聯分區系列賽擊敗難纏的洋基,擺脫前2年季後賽止步首輪的陰影。林子偉認為,紅襪致勝關鍵在於從季初便保持不輕易放棄的心態。

林子偉說:「只要保持這幾場對洋基的心態,我相信(紅襪)一定會是冠軍的。」(編輯:施燕飛)1071010

留下你的意見