MLB》不滿好壞球判決 Sabathia直指Angel Hernandez爛裁判

美聯分區系列賽關鍵第四戰,1比2落後的洋基選擇派出CC Sabathia擔任先發,不過這位在季後賽先發超過20場的沙場老將表現並不如預期,主投三局便失掉三分,表現不佳,但他也直指主審Angel Hernandez是爛裁判。

「他真的糟透了。」Sabathia退場後對記者表示,「他的吹判相當糟糕,昨天是站一壘判得糟糕,他怎麼能在季後賽吹判?我覺得很神奇。」

細看Sabathia投球內容,首局便有大麻煩,似乎對於右打者的外角,無法精確掌握Hernandez的吹判尺度,導致在接連被打安打後,四壞球保送Xander Bogaerts,最後更險些被Ian Kinsler強拉出左外野滿貫砲,形成重傷害。雖然首局無失分脫困,但亂流再次在第三局發生,這局他不僅投出觸身球,前後更被敲出三支安打及一支高飛犧牲打,一連丟掉三分。

Sabathia此役總共花了59球才辛苦投完三局,其中35球為好球,相較紅襪先發Rick Porcello前四局的穩定內容,Sabathia所失三分更顯巨大。Sabathia賽後受訪否認Hernandez與洋基輸球有直接關係,但是也直白強調,「他不應該在季後賽吹判,他一直都很爛,他是位爛裁判。」

▲ Angel Hernandez在棒球場上的吹判常引發爭議。(圖片來源:Getty Images)

有趣的是,Porcello對於Hernandez的判決倒是沒有太多意見,「我覺得Angel Hernandez判了一場好球,投球就是要把球投過本壘板,這樣你當然就可以讓主審判你好球囉。」

根據ESPN資料顯示,Hernandez有一球對Sabathia的判決可以「討論」,該球為首局對Bogaerts投出的第一球,這球從外角高進壘的球,有71.3%的機會會被其他裁判判為好球,不過Sabathia隨後第二球相對內角,明顯不在電視台好球帶內的球也被Hernandez吹好球,無形之中也算是還他一顆了。

根據統計顯示,Angel Hernandez擔任主審時的好壞球判斷僅有91%的準確率,在大聯盟89位裁判之中,排名第35名。

留下你的意見