MLB》Stanton打擊熄火成戰犯 誓言記取教訓東山再起

去年只差一勝就可晉級世界大賽,又經過了冬天大肆補強後,紐約洋基卻在今年走倒退路,提前一輪在分區系列賽就被世仇波士頓紅襪淘汰。紐約媒體在今天賽後也紛紛提出洋基落敗後須檢討的地方。其中紐約郵報的作家Dan Martin認為,Giancarlo Stanton要負起不小的責任。

Martin在報導中提到,洋基打線在這個系列賽狀態都不好,但今年冬天花大錢進補來的Stanton還是最引人注目,而他在關鍵第四戰再度於關鍵時刻消失,更是讓洋基球迷無法接受。其實今天在第九局被三振的關鍵打席之前,Stanton在第六局再度擊出軟弱游擊滾地球後,就已經明顯可以聽到洋基球場傳出球迷對他不滿的噓聲。總結來看,Stanton在這個系列賽18打數只有4支安打,全都是短程的一壘安打,而且在得點圈有人時6打數掛蛋,還被三振了3次。球隊最重要的第四棒在關鍵時刻安打難產,也嚴重傷害了洋基隊。

 

去年冬天的Stanton交易案震撼全聯盟,洋基當然對他寄予厚望,而Stanton本人也曾表示願意移防左外野,看得出他願意付出一切幫助球隊贏球的心。不過來到紐約大蘋果,再加上第一次打季後賽的巨大壓力,Stanton似乎調適得並不理想。他賽後提到第九局那次打席,自己也明白他至少需要將球打進場內,想辦法打出安打,讓球隊氣勢延續下去,可惜事與願違。Stanton的三振讓洋基攻勢功虧一簣,也提前結束這個雷聲大雨點小的賽季,對此Stanton表示,「我會記取這次失敗的教訓,做為明年推進我往前的動力」,誓言明年重新來過,要洗刷生涯季後賽初登場難堪的紀錄。

和前輩「A-Rod」Alex Rodriguez類似,前進紐約,為的都是爭奪世界大賽冠軍。但也因為他們響亮的名氣,球迷對他們都寄予厚望,在季後賽的表現更是會被紐約球迷用放大鏡檢視。經過今年冬天的沉澱後,就看Stanton能否謹記這次失敗的沉重心情,化為前進的動力,和A-Rod一樣,重新在季後賽再站起來並帶領洋基衝擊世界大賽冠軍。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見