MLB》帶領光芒打出驚奇一季 Cash獲肯定續約至2024年

在過去一年接連交易掉球隊看板球星Evan Longoria和王牌投手Chris Archer等人的坦帕灣光芒,在沒有任何人看好的情況下,意外在今年打出90勝的佳績,差一點點還能進到季後賽,令所有球迷刮目相看。而最大功臣總教練Kevin Cash也獲得球團高度的肯定,和他再續約5年至2024年,等於是將光芒的未來交付到他手中。

Cash本來將在明年到期,新合約將讓他繼續執掌光芒兵符至2024年,若表現令球團滿意,2025年還有球團的選擇權可以執行。光芒總經理Erik Neander對Cash的評價相當高,受訪時說,「在Cash的帶領下,光芒球員總是拚盡全力在比賽。不只如此,我們以正確的方式在打每一場球,而這和Cash親身所建立的態度很有關聯。Cash的活力和想贏球的欲望,感染了整個球團。我們可以看到每個球員都很渴望在Cash手下為他和球團打拼,他在光芒建立了完美的文化」。

 

Cash最讓人津津樂道的就是他新穎而勇於嘗試的調度風格。光芒今年整季只有王牌Blake Snell和「假後援」Ryan Yarbrough投球局數超過100局、打線除了復活的C.J. Cron之外沒有任何人超過15轟,怎麼看都不像是單季90勝的球隊。但是Cash靈活調度棒次,整季162場比賽用了151種不同組合,投手方面為了彌補先發戰力不足的問題,也大膽啟用「假先發」的策略,新穎觀念收到極大成效,甚至在大聯盟蔚為風氣,許多球隊都紛紛跟上Cash的腳步,嘗試假先發的做法。

Cash本人對球團高層的支持相當感激,並提到球賽的主角其實還是球員,身為總教練能做的就是幫他們導向正確的方向。現年40歲的Cash 2015年接下光芒總教練,至今仍是全大聯盟最年輕的總教練。Cash也是今年美聯最佳總教練呼聲最高的人選之一,而這個獎項將在11月揭曉。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見