MLB》紀錄之夜 紅襪16:1痛擊洋基寫十大罕見紀錄

美聯分區系列賽第三場,波士頓紅襪以16:1的懸殊比數大勝紐約洋基,系列賽強勢取得2:1的領先。在這瘋狂的一夜,大聯盟官網整理出這場比賽寫下的十大紀錄。這些紀錄不只罕見,紅襪球迷鐵定不想錯過!

 

  1. Brock Holt完成大聯盟史上季後賽首次完全打擊。九局上半Holt錦上添花的兩分砲意義非凡,讓他完成完全打擊,在大聯盟史上留名。

其實Holt在2015年6月15日出戰亞特蘭大勇士時,就曾打過完全打擊。今天是他生涯第二次,成為名人堂球員Bobby Doerr之外,第二位身穿紅襪球衣完成兩次完全打擊的球員。

 

  1. Austin Romine成為大聯盟史上第二位在季後賽登板的野手。上一次發生在2015年美聯冠軍系列賽第四戰,多倫多藍鳥的內野手Cliff Pennington在球隊2:14大幅落後堪薩斯皇家的情況下,上場抓了一個出局數。

 

  1. Romine成為1921年來,洋基第一位被打全壘打的野手。更令人驚奇的,1921年洋基被打全壘打的野手,正是鼎鼎大名的Babe Ruth。轉到洋基後Ruth已是全職外野手,當年他客串登板挨了費城運動家Frank Welch的全壘打。

 

  1. 洋基中斷大聯盟第二久沒用野手上場投球的紀錄。今年野手上場投球真的不稀奇,但洋基派野手上場投球就很稀奇了。全大聯盟今年只有五支球隊沒有讓野手上場投球,洋基是其中一支。而洋基上次有野手上場投球,已經要回溯至2015年8月25日,當時內野手Brendan Ryan對休士頓太空人投了兩局。今天之前,全聯盟也只有科羅拉多落磯比洋基久沒用過野手投球,落磯上次有野手登板已是2002年的事了。

 

  1. 紅襪隊史季後賽客場最多得分的一場比賽。也是紅襪隊史季後賽得分第二多的比賽,只有1999年美聯分區系列賽第四場主場出戰克里夫蘭印地安人時攻下23分比今天還多。

 

  1. 紅襪隊史第二次,單季三度10分差以上擊敗洋基。紅襪今年4月10日以14:1大勝洋基、6月30日也11:0獲勝,再加上今天,本季已經三次以兩位數差距擊敗世仇洋基。之前紅襪只有在1959年有過這樣難得的紀錄。

 

  1. 大聯盟季後賽史上第二大勝分差。巧合的是,最大勝分差的比賽也是紅襪創下的,是剛剛提到的1999年美聯分區系列賽第四場,當時紅襪以23:7打敗印地安人。不過今天15分差仍創下大聯盟客隊季後賽史上最大勝分差。

 

  1. 洋基季後賽隊史被得多分的一場比賽。之前洋基季後賽最多「只」被得15分,是在2001年世界大賽第六戰輸給亞歷桑納響尾蛇時所創下。15分差落敗也是隊史季後賽最慘的紀錄。

 

  1. 洋基每任投手都有失分,大聯盟季後賽史上第五次。包含Romine在內,洋基今天所有投手都有失分。不過上一次有相同情況發生,恰巧就是2004年美聯冠軍賽第三場比賽,當時紅襪也是六位投手都丟分,總共狂失19分,今天紅襪算是以其人之道,還治其人之身,加倍奉還給洋基隊。

 

  1. 紅襪猛敲21顆出速達95英里的球。根據Statcast的認定,出速95英里就屬擊球很猛的Hard Contact。其中今天還有16顆,出速更超過100英里,最恐怖的就屬Rafael Devers第二局的一壘安打,有115.7英里的出速,創下生涯新高。而Luis Severino今天短短三局就被打了7球出速超過100英里的球,是生涯最慘,從此數據就可看出他今天壓制力有多差了。

(編譯/羅濟綱)

留下你的意見