斯普林格雙響砲 季後賽累積10轟創太空人紀錄

(中央社記者李晉緯台北9日電)美國職棒太空人隊斯普林格今天敲出單場雙響砲,幫助球隊以11比3擊敗印地安人,並以3連勝橫掃對手晉級美聯冠軍賽,他個人在季後賽累積10支全壘打,創下太空人隊史紀錄。

美國職棒大聯盟休士頓太空人隊在今年季後賽已先拿兩勝,今天在比賽後段發威,1比2落後時,先在第7局拿下3分,以4比2逆轉戰局,接著在第8局吃下6分大局奠定勝基,最終以11比3大勝克里夫蘭印地安人,也以3戰全勝之姿進軍美聯冠軍賽。

本場比賽印地安人在3下先馳得點,但太空人靠斯普林格(George Springer)5上陽春全壘打扳平,8上1出局後他再度開轟,開啟太空人一輪猛攻。

今天的這兩支全壘打,是斯普林格本季在季後賽的第2號、第3號全壘打,生涯在季後賽已累積10支全壘打,這讓他成為太空人隊史在季後賽擊出最多全壘打的選手。

斯普林格2015年首度參與季後賽,在對堪薩斯皇家的比賽開轟,去年季後賽他先在對波士頓紅襪的比賽敲出全壘打,之後更在世界大賽中,對洛杉磯道奇揮出5支全壘打,並獲選世界大賽最有價值球員(MVP),今年季後賽對印地安人出現3支全壘打,生涯在季後賽已累積10支全壘打。(編輯:黃于)1071009

留下你的意見