Machado一棒定乾坤 道奇晉級國聯冠軍賽

(中央社記者曹宇帆洛杉磯8日專電)美國職棒大聯盟季後賽,國聯分區洛杉磯道奇隊與亞特蘭大勇士隊系列,道奇今天靠著馬查多的3分全壘打奠定勝基,6比2於勇士主場揚威,以3勝1負晉級國聯冠軍戰。

這場比賽雖然道奇首局先馳得點,但勇士4局下進帳2分,落後的道奇6局上展開反攻追加2分,以3比2超前,7局上1出局,輪由道奇自巴爾的摩金鶯隊交易而來的游擊手馬查多(Manny Machado)上場打擊。

他相中中繼投手索布卡(Chad Sobotka)投出95.4英里的速球,擊出左外野方向3分全壘打,6比2道奇拉開領先而奠定勝基。

8局下輪由勇士進攻,2出局後分占1、3壘,打者杜達(Lucas Duda)與道奇日籍中繼投手前田健太纏鬥至2好3壞滿球數,最後卻擊出中間方向飛球被接殺,留下殘壘而錯失追回比分的良機。

9局下勇士最後反攻機會,道奇派終結者簡森(Kenley Jansen)把關,勇士3上3下無功而返,最後道奇6比2擊敗勇士,以3勝1負戰績晉級國聯冠軍賽。

根據大聯盟官網報導,道奇與密爾瓦基釀酒人隊的國聯冠軍賽系列,12日在釀酒人的主場點燃戰火,雖然道奇與勇士的分區系列首戰由韓籍左投柳賢振先發且7局無失分表現亮眼,但道奇球團打算於國聯冠軍賽首戰,推派賽揚獎強投克蕭(Clayton Kershaw)先發。

大聯盟官網報導說,道奇與釀酒人這個球季例行賽交手7場,道奇4勝3負略勝一籌。(編輯:高照芬)1071009

留下你的意見