太空人11比3轟垮印地安人 連2年闖進美聯冠軍戰

(中央社克里夫蘭8日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB休士頓太空人今天打線爆發,在客場以11比3擊敗克里夫蘭印地安人,於美國聯盟分區系列賽3連勝橫掃對手,連續2年晉級美聯冠軍戰。

太空人開路先鋒斯普林格(George Springer)分別於5局上與8局上敲出陽春砲,第7棒柯利亞(CarlosCorrea)也在8局上擊出3分砲,第5棒龔薩雷茲(Marwin Gonzalez)同樣表現出色貢獻3分打點。

路透社報導,印地安人先發克萊芬哲(MikeClevinger)主投5局被敲3安失1分,送出9次三振與3次保送。

可惜印地安人後援投手表現不佳,包爾(TrevorBauer)僅投1.1局被敲4安狂失3分而吞下敗投,艾倫(Cody Allen)也只投0.2局就被敲2安失4分。

太空人先發投手凱柯(Dallas Keuchel)今天5局被敲4安失2分,送出2次三振與1次保送,但拿下勝投的是隊友麥克修(Collin McHugh),他後援2局無失分並送出4次三振。

太空人連續2年晉級美聯冠軍戰,也是隊史第6次闖進聯盟冠軍戰。

去年世界大賽冠軍太空人13日將進行美聯冠軍賽第1戰,對手會是波士頓紅襪或紐約洋基。(譯者:陳彥鈞/核稿:徐睿承)1071009

留下你的意見