連兩場完封勇士 大聯盟官網:道奇比去年更強

(中央社記者曹宇帆洛杉磯6日專電)美國職棒大聯盟季後賽國聯分區系列,洛杉磯道奇隊前兩場完封對手亞特蘭大勇士隊,大聯盟官網報導說,道奇先發輪值穩定,板凳深度夠,加上馬查多助陣,可說比去年更強大。

今年球季初,道奇打得很掙扎,猶如尚未擺脫去年世界大賽惜敗休士頓太空人隊的夢靨,季末雖拉尾盤,但例行賽僅勝92場,比去年少12場,甚至還得與科羅拉多洛磯隊加賽決定外卡,一路走來,可說是跌跌撞撞。

不過,進入季後賽模式的道奇卻脫胎換骨,前兩場完封實力不錯的勇士隊,大聯盟官網報導,若道奇再贏一場、橫掃勇士,將連續3年晉級國聯冠軍戰。

探究道奇變強的原因,大聯盟官網分析說,首要關鍵就是先發輪值,不僅柳賢振與王牌左投克蕭(Clayton Kershaw),其他先發輪值包括畢勒(Walker Buehler)與希爾(Rich Hill),防禦率分別是2.03與3.03,均足堪大任。

此外,道奇由巴爾的摩金鶯隊交易而來的游擊手馬查多(Manny Machado),面對任何投手,無疑皆具有一棒定乾坤的實力。

還有就是不容小覷的替補球員深度。道奇與勇士前兩場對決,勇士派右投先發,道奇右打的替補球員坎普(Matt Kemp)、佛利斯(David Freese)、泰勒(Chris Taylor)等皆未上場。

不過第3戰,勇士打算派左投紐康(Sean Newcomb)先發。大聯盟官網指出,屆時道奇極有可能派這3人對付紐康,並直稱道奇的替補陣容比以往更有深度。

大聯盟官網的文章表示,道奇之所以比去年更強,最重要的是團隊有股逆境中求勝的企圖心,猶如耶南德茲(Enrique Hernandez)所說,去年季中至8月底,道奇連敗10餘場,最後仍能勇奪國聯西區冠軍。今年球隊也經歷了很多困難,,唯有經歷困難,才能了解自己、團結合作。

大聯盟官網說,去年球季道奇與世界大賽冠軍擦身而過,多數球員對此記憶猶新,今年在逆境中求勝,開低走高,相信季後賽必有可為。(編輯:屈享平)1071007

留下你的意見