柯爾7局12K 太空人勝印地安人聽牌

(中央社記者黃巧雯台北7日綜合報導)美國職棒休士頓太空人隊今天在美聯分區系列賽,靠著右投柯爾先發7局僅失1分,狂飆12K,率領太空人以3比1擊敗克里夫蘭印地安人隊,以2連勝取得聽牌優勢。

太空人昨天在美聯分區系列賽首戰擊退印地安人隊,在5戰3勝制中系列賽中搶下首勝,今天兩隊繼續交手,印地安人隊開路先鋒林多(Francisco Lindor)第3局以陽春砲,助球隊先馳得點。

不過,太空人隊6局下由阿圖維(Jose Altuve)安打展開反攻,布里格曼(Alex Bregman)保送,分占一、二壘,隨後龔薩雷茲(Marwin Gonzalez)擊出關鍵的二壘安打,一棒將比數逆轉成2比1,布里格曼第7局再補上一發陽春砲,終場太空人就以3比1獲勝,收下2連勝聽牌。

柯爾(Gerrit Cole)投7局僅被擊出3支安打,僅挨1轟、失1分,送出12次三振,成為太空人隊史上第4位在季後賽單場至少投出12K的投手。

吞下2連敗、背負著輸不得的壓力的印地安人隊,9日(台灣時間)將回到主場迎戰太空人隊。(編輯:陳怡璇)1071007

留下你的意見