太空人4轟擊垮印地安人 美聯分區賽首戰拔頭籌

(中央社休士頓5日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB休士頓太空人今天火力凶猛全場敲出4支全壘打,最終以7比2擊敗克里夫蘭印地安人,順利取得美國聯盟分區系列賽首勝。

路透社報導,去年世界大賽冠軍太空人今天在主場打擊表現出色,第3棒布里格曼(Alex Bregman)4局下率先開轟取得1比0領先,這是他大聯盟生涯第5支季後賽全壘打。

隊友斯普林格(George Springer)和阿圖維(Jose Altuve)也在5局下接連敲出全壘打,捕手馬多納多(Martin Maldonado)7局下同樣貢獻1支陽春砲。

太空人先發投手魏蘭德(Justin Verlander)今天5.1局被敲2安失2分,送出7次三振與2次保送,且在隊友強大火力支援下取得勝投。

印地安人打線僅在6局上拿到2分,當時捕手葛梅斯(Yan Gomes)把握對方暴投而跑回本壘拿下第1分,二壘手拉米雷斯(Jose Ramirez)再打滾地球出局將隊友送回本壘得到第2分,之後印地安人就沒拿下任何分數。

吞下敗投的印地安人先發投手克魯柏(CoreyKluber)主投4.2局被敲6安失4分,並送出2次三振與2次保送。

5戰3勝制的美聯分區系列賽第2戰將於明天展開,取得首戰勝利的太空人將派出右投柯爾(Gerrit Cole)擔任先發,迎戰印地安人先發投手卡拉斯柯(CarlosCarrasco)。(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)1071006

留下你的意見