MLB》去年美聯最佳教練 雙城Molitor今遭解職

撰文/羅濟綱

去年才帶領明尼蘇達雙城爆冷闖進季後賽,並奪下美聯年度最佳總教練的前名人堂球員Paul Molitor,今天意外地被雙城解職。不過總管Thad Levine也證實,Molitor雖然明年不會再是雙城教練,但和明尼蘇達淵源很深的Molitor將以其他職位,繼續留在雙城球團。

隨著大聯盟例行賽結束,沒有進到季後賽球隊紛紛開始進行秋後算帳,不少戰績不如預期的球隊都宣布不和現任總教練續約,準備尋覓新總教練。繼德州遊騎兵、辛辛那提紅人、洛杉磯天使和多倫多藍鳥之後,今天連去年才剛簽下三年延長合約的雙城總教練Molitor都沒能倖免,意外遭到解職。雙城今年78勝84敗,七月之前就幾乎已和季後賽無緣,戰績較去年也不進反退,勝場少了7場。

 

不過Molitor是土生土長的明尼蘇達人,名人堂球員生涯晚期也回到雙城效力了三年,並在此退休,是明尼蘇達指標性的人物,選擇將他解職並非容易的決定。雙城的棒球事務首席執行長Derek Falvey就表示,「這是個艱困而複雜的決定。和球隊勝敗戰績無關,只是此時此刻,我們認為換新的總教練,不論是短期或長遠來看,對球隊都會是更好的選擇」。而雙城總理Dave St. Peter也再次感謝Molitor四年執掌兵符的貢獻,「Molitor不只對雙城球團意義重大,他更是明尼蘇達州的指標性人物。我們掙扎許久才作出這個決定,而我們選擇給他球團內其他棒球事務相關的職位,他也接受了我們的安排。」

至於雙城新總教練的人選,目前呼聲較高的包括印地安人板凳教練Brad Mills、印地安人小聯盟防守教練John McDonald、遊騎兵教練Jayce Tingler和小熊板凳教練Brandon Hyde。不過雙城針對確定新任總教練還沒有訂出明確時間表,可能要待世界大賽之後才會有結果。