MLB》運動家Hendriks打頭陣 牛棚車輪戰拚封鎖洋基打線

撰文/羅濟綱

一如外界所預測,奧克蘭運動家總教練Bob Melvin今天宣布外卡戰將由澳洲籍的Liam Hendriks擔任「假先發」,將採牛棚車輪戰的方式,期望用他們今年最大優勢牛棚戰力,封鎖強悍的洋基打線。

Hendriks今年六月時曾遭運動家指定轉讓,9月1日重回大聯盟後,Hendriks轉型成為假先發,8次「先發」只有第一次投了1.2局失兩分,最後7次「先發」都只投一局零失分,成功轉型也讓他意外成為大聯盟史上第一位能在季後賽擔任先發投手的澳洲球員。

 

運動家本來另一個可能的先發人選Mike Fiers,8月初才剛從底特律老虎交易來,卻是球隊下半季最穩定的先發投手。沒能獲得球隊青睞主投這場關鍵比賽,Fiers當然有些失落,不過他也說道,「大家的目標都是前進下一輪。球團和教練團那邊有數據和分析,我相信他們會作出最好的決定的。如果他們認為我們的牛棚更有機會和洋基抗衡,那麼我們還是得採牛棚車輪戰。」運動家今年牛棚防禦率3.35,在美聯僅次於休士頓太空人,甚至還略優於洋基,選擇用牛棚輪番應戰確實有其道理。

雖然Melvin在記者會上還沒透漏誰會接在Hendriks之後登場,但一般推測二到五局不外乎Lou Trivino、Shawn Kelley、Yusmeiro Petit和Ryan Butcher。如果一切順利,再接下來的勝利方程式Fernando Rodney、Jeurys Familia和終結者Blake Treinen可望令人放心地守住球賽後段。運動家明天名單中可能只會帶一名真的先發投手Edwin Jackson,預防延長賽或其他突發狀況。