MLB》獲總教練欽點投外卡戰 Severino平常心盼一掃去年陰霾

撰文/羅濟綱

紐約洋基總教練Aaron Boone今天正式對外宣布,將派出Luis Severino先發主投美聯外卡戰。這也將是Severino連續第二年在美聯外卡戰中先發。

Boone在接受記者訪問時表示,「我很興奮能將明天的重責大任交給他。我覺得他在下半季客場經歷了一段低潮後,現在表現已好很多且完全反彈了。我相信他準備好了,加上他休息天數也蠻多的,希望明天Severino可以給我們好的開局。」不過Boone先前就透漏,明天的外卡戰洋基牛棚投手將傾巢而出,推測先發的Severino不論表現投球局數應該都不會拉得太長。另外不受Severino、Gary Sanchez投捕搭檔9月5日和運動家慘烈的一役影響,Boone同時也宣布,明天Severino搭配的捕手仍會是Sanchez,信任他們兩人在球季尾聲已重新找回默契。

 

雖獲得總教練青睞,但Severino去年在美聯外卡戰只投了0.1局就挨兩轟狂失4分的慘況仍歷歷在目,不免令球迷有些擔憂。Severino解釋說去年第一次在季後賽先發,心情可能太過亢奮、想做得太多,好消息是最後洋基有順利贏球。有了去年的經驗,Severino今年不會再想那麼多了,會把明天的比賽看作例行賽一樣,試著用平常心去看待。「我只想要贏球,希望我能投個四局好球,然後讓牛棚接手,目標前進波士頓」。

Severino今年兩次對上運動家,第一次5月13日在主場投了6局只失一分拿下勝投,但最近一次9月5日客場只投了2.2局就狂丟6分提前退場,兩場表現判若兩人。洋基鐵定希望Severino能複製5月在主場時的表現,明天一樣給地主球迷贏球的希望。