釀酒人加賽擊敗小熊 勇奪國聯中區冠軍

(中央社芝加哥1日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB密爾瓦基釀酒人今天在第163場例行賽,以3比1擊敗芝加哥小熊,成功奪下國家聯盟中區冠軍,這是他們自2011年以來首座分區冠軍。

釀酒人、小熊昨天打完第162場例行賽,兩隊以95勝67敗並列國聯中區第一,今天這場加賽是兩隊的第163場例行賽,勝者直接晉級國聯分區系列賽,落敗一方要先打外卡驟死戰。

釀酒人今天來到小熊主場瑞格利球場(Wrigley Field),打線在3局上率先拿下分數,重砲葉立奇(Christian Yelich)敲出中外野安打,把隊友艾西亞(Orlando Arcia)送回本壘得分。

小熊第4棒打者黎卓(Anthony Rizzo)則在5局下扛出右外野陽春砲,將比分追平為1比1。

釀酒人開路先鋒凱恩(Lorenzo Cain)8局上擊出中外野安打,壘上跑者艾西亞奔回本壘得分,比數來到2比1。

隊友布勞恩(Ryan Braun)乘勝追擊再敲中外野帶有1分打點安打,將領先擴大到3比1,之後釀酒人後援投手哈德(Josh Hader)則在8局下、9局下登板,2局被敲1安無失分,成功守住勝利。

路透社報導,國聯打擊王葉立奇今天有3安猛打賞表現,釀酒人派出5名投手有效壓制小熊,使小熊全場僅敲3安。整季奪下96勝67敗的釀酒人隊伍勝率為國聯最佳,他們將享有國聯季後賽的主場優勢。

洛杉磯道奇今天也進行第163場例行賽,終場以5比2擊敗科羅拉多洛磯,連6年在國聯西區封王。獲外卡資格的洛磯將飛往芝加哥作客,明天與小熊進行一場國聯外卡驟死賽。

釀酒人將於4日在主場迎戰國聯外卡驟死賽的勝利隊伍,雙方將展開5戰3勝制的國聯分區系列賽。(譯者:陳彥鈞/核稿:徐睿承)1071002