MLB》菜鳥Buehler立大功 連Kershaw都大讚他「心臟超大顆」

撰文/羅濟綱

關鍵的第163場比賽,輸了就要打一戰定生死的外卡戰,結果洛杉磯道奇總教練Dave Roberts選擇把先發的重責大任,交到菜鳥Walker Buehler的手上。不過Buehler今天不負眾望,6.2局投球零失分,還一直到第六局才挨了他全場唯一一支安打,完全封鎖落磯打線,不僅帶領道奇完成國聯西區六連霸,更為球隊掙得分區系列賽開打前重要的兩天喘息空間。

賽後手裡還握著香檳的Roberts自豪地表示,「雖然他還是個菜鳥,但我們早就知道把這重要的比賽交給Buehler一定沒問題,他總是準備好自己、準備應付任何狀況和壓力的。」最了解子弟兵狀況的Roberts會對Buehler如此信心滿滿不是沒有道理的,今年24歲的Buehler擁有一顆99英里的速球,搭配不斷在精進的滑球,已經有不少專家球探拿他和前賽揚名投Tim Lincecum及Justin Verlander做比較了。而今天關鍵時刻Buehler也證明他能頂住壓力,將他的投球實力發揮地淋漓盡致。

 

道奇農場上一個這麼令人振奮、令人放心的菜鳥投手,道奇投手教練Rick Honeycutt想到的正是現在陣中的王牌投手Clayton Kershaw。Kershaw今天看著晚輩Buehler在投手丘上的精采表現,也是讚譽有加。「他今天的表現真的很精彩。他的球質是我看過最棒的其中一個,而且今天又能在這樣高壓下出賽,他的心臟也真是超級大顆的」。今天在場邊觀戰的道奇前總教練Tommy Lasorda也難得表示為Buehler感到驕傲,看好他和Kershaw一樣,長期坐穩道奇輪值,成為球隊最不可或缺的一員。

 

Buehler不只抗壓力破表,自信心也是無人能及。他賽後說能在這樣的比賽中上場是「夢想成真」,看得出他一點兒也沒緊張,反而很興奮。而當記者問他賽前是否也有信心贏球時,Buehler賊笑著說,「我當然有把握我會贏下這場比賽啦!」

道奇休息兩天後將和亞特蘭大勇士進行五戰三勝的分區系列賽,照表定前兩戰依序應該會交由Kershaw和柳賢振先發,Buehler則會排在客場第三戰先發。屆時道奇一定希望Buehler能拿出今天的霸氣和表現,繼續幫助道奇挑戰去年擦身而過的冠軍獎盃。