MLB》大谷翔平手術順利 九月獲最佳新秀球季完美收尾

撰文/羅濟綱

洛杉磯天使的球星大谷翔平,今天在洛杉磯接受Tommy John手肘韌帶重建手術,手術一切順利,靜待後續復原也能順利,希望明年盡快以打者身分回到大聯盟賽場。

天使總經理Billy Eppler表示,醫師對手術後結果感到滿意,也很有信心大谷能很快地復原。至於明年能否以打者身分上場,Eppler語帶保留,認為現在有些言之過早。「動Tommy John手術或其他大型的手術,我們須看每一個階段的復原狀況,才能慢慢定出復出球場的時間表。」

 

過去動過Tommy John手術的大聯盟野手包含Gleyber Torres、Cory Seager、Christian Vazquez、Miguel Sano和Zack Cozart等人,他們通通在一年以內就回到球場,比起投手快上許多。其中Torres情形和大谷情形最為類似,受傷的都是非打擊慣用手,而去年動手術的Torres,大約只花了8個月就已能回到賽場上且毫無大礙,因此球迷可以樂觀期待,明年仍有很多機會,可以看到大谷以指定打擊身分回到大聯盟。

除此之外,大聯盟今天也公布九月份兩聯盟的最佳新秀,美聯由大谷獲得,可謂雙喜臨門。大谷在九月一開始雖然就收到必須要接受Tommy John手術的壞消息,但繼續以打者身分上場的他似乎完全沒受到影響,單月.310/.371/.632的打擊三圍,還打出7發全壘打和18分打點,得獎實至名歸。