國聯中西區龍頭難分軒輊 加第163號例行賽決勝負

國聯中區與西區的季後賽席次與分區龍頭之爭,來到季末交纏得愈加難分難捨,好不容易在最後一週,小熊、釀酒人、道奇、落磯等 4 支球隊出線,確定晉級季後賽,但分區第一的王者,直到今天例行賽最後一天,仍還沒有個著落。

小熊、釀酒人,以及道奇、落磯,這兩組球隊原本都在分區持有相同戰績、相同排名,今天他們 4 隊又全都拿下表定例行賽最後一戰的勝利,使得兩組球隊平手的局面持續下去。小熊和釀酒人皆以 95 勝 67 敗的戰績,並列國聯中區龍頭;而道奇和落磯,則皆以 91 勝 71 敗,在國聯西區第一的位置上打成平手。

為了決定出一個最終的分區冠軍,也為了決定各隊晉級季後賽的種子身份,大聯盟將在台灣時間明天(10 月 2 號)凌晨一點和四點,分別舉行一場例行賽加賽,第一場由小熊在主場迎戰釀酒人,第二場則是落磯作客洛杉磯道奇(加賽的主場優勢,取決於兩隊在例行賽的相互對戰成績,小熊在例行賽對釀酒人勝多敗少,所以具備主場優勢,以此類推)。也因此,這 4 支球隊的例行賽,會比大聯盟其他 26 支球隊多加一場「第 163 號比賽」。

國聯中區的部分,由於小熊跟釀酒人戰績都優於國聯其他分區的季後賽球隊,故加賽的贏家不僅將成為國聯中區冠軍,也將成為國聯季後賽的第一種子球隊,除了可以跳過一戰定生死的外卡殊死戰,更能坐擁分區系列賽和聯盟冠軍系列賽的主場優勢。至於輸家,則會變成國聯的第一張外卡球隊,要跟國聯西區加賽的輸家,在隔天(10 月 3 日)進行國聯外卡殊死戰。

國聯西區方面,由於道奇和落磯的戰績皆不比國聯中區兩隊,但同時都優於國聯東區冠軍勇士,所以加賽的贏家,將成為國西冠軍和國聯季後賽的第二種子,季後賽第一輪會對上勇士,並且擁有主場優勢。輸家的話,就會成為國聯第二張外卡球隊,必須參與國聯外卡殊死戰以搶進分區系列賽。

而國聯外卡賽的贏家則會對上國聯季後賽的第一種子球隊(不是釀酒人就是小熊)。

10 月 2 號將會是大聯盟史上第一次在同一天舉行 2 場例行賽加賽,讓今年季後賽開打前的最後一天充滿各種令人難以預料的變數,實在值得期待!

FOX 體育家族最新大聯盟賽事轉播資訊如下:

10 月 2 號 直播
01:00 釀酒人vs.小熊 FOX體育台/FOX+/官網
04:00 落磯vs.道奇 FOX體育三台/FOX+/官網

FOX體育台/體育三台,將於早上七點、十點接續重播 釀酒人vs.小熊 及 落磯vs.道奇之戰。

(撰文:李秉昇)

留下你的意見