MLB》國聯兩場加賽 道奇落磯年輕強投對決 釀酒人可能假先發

撰文/羅濟綱

芝加哥小熊、密爾瓦基釀酒人、科羅拉多落磯和洛杉磯道奇四隊在最後一天都卯足了全力,順利擊敗對手,也讓國聯中區和西區冠軍仍難分難解,明天將出現大聯盟史上首次兩場加賽的情況,決定這兩個分區的霸主會是誰。

 

國聯中區

釀酒人今天火力全開,11:0輕取底特律老虎,而小熊則後來居上10:5擊敗聖路易紅雀,讓國聯中區冠軍的戰火將延燒到明天。

兩隊戰績同為95勝67敗,贏球的一方不只將不用打外卡戰,還會成為國聯第一種子,確定握有世界大賽以前的主場優勢。主場的小熊將推出左投Jose Quintana掛帥先發,他今年對釀酒人6場先發4勝1敗,防禦率僅2.17,絕對是陣中的最佳人選。而釀酒人保密不公布先發投手,外界推測不排除釀酒人在這關鍵一役大膽啟用假先發。上週對上紅雀時,釀酒人曾讓左投Dan Jennings先發只用3球抓左打的開路先鋒,之後再讓菜鳥Freddy Peralta接手。小熊開路先鋒Daniel Murphy也是左打,釀酒人總教練Craig Counsell有了上週成功的經驗,很有可能故技重施。另一個可能性是讓休滿四天的Jhoulys Chacin先發,但如此一來釀酒人若要打外卡戰,先發投手要派誰可能又要再傷一次腦筋。

這場比賽額外的看點,就是釀酒人球星Christian Yelich將再有最後一場比賽的機會,挑戰國聯自1937年以來首位打擊三冠王的難得紀錄。Yelich目前打擊率在國聯排名第一、全壘打落後Nolan Arenado一支、打點數落後小熊Javier Baez兩分。而Yelich和Baez明天將正面交鋒。這場對決不只為了球隊,兩人也要為個人榮耀最後一搏。

 

國聯西區

落磯今天順利12:0大勝華盛頓國民,外野手Charlie Blackmon還上演完全打擊。不過道奇火力更加兇猛,15:0打垮舊金山巨人,也讓國聯西區出現1994年分區改制後首次加賽才能決定冠軍的情形。

兩隊明天將在洛杉磯進行加賽,贏球的一方將在台灣時間星期五回到主場迎戰亞特蘭大勇士,進行國聯分區系列賽,落敗的則要在台灣時間星期三客場打一戰定生死的外卡戰。這場關鍵戰役,道奇將派出菜鳥Walker Buehler先發,他今年對上落磯5場先發防禦率2.61,被打擊率更是只有.204。他表定本應在今天先發對上巨人,但刻意被道奇總教練Dave Roberts留到明天,就是信任他有能力封鎖落磯強悍的打線。落磯的先發則同樣是年輕的German Marquez。Marquez今年下半季表現亮眼,且今年兩場在道奇主場的先發15局投球只被打了零星4支安打失2分,自然是明天先發的不二人選。

落磯隊史尚未拿過分區冠軍,明天將會是最佳的機會。不僅如此,落磯上次在2007年打加賽,爭取國聯外卡時,不只奇蹟似逆轉贏球晉級季後賽,之後還一路氣勢如虹的殺進世界大賽。今年落磯究竟能否複製11年前的經驗,順勢終結道奇分區五連霸的紀錄,就從明天的加賽看起。

 

屆時兩場比賽,FOX體育家族都會為球迷帶來轉播,
01:00 釀酒人vs.小熊 FOX體育台/FOX+/官網
04:00落磯vs.道奇 FOX體育三台/FOX+/官網
FOX體育台/體育三台 將於早上七點、十點接續重播 釀酒人vs.小熊及落磯vs.道奇之戰。

留下你的意見