洛磯道奇戰績平手 加賽戰決定分區冠軍

(中央社丹佛30日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB科羅拉多洛磯打者布萊克蒙今天締造完全打擊,幫助球隊以12比0擊敗華盛頓國民。由於洛磯與洛杉磯道奇戰績平手,兩隊將在明天加賽爭奪國家聯盟西區冠軍。

布萊克蒙(Charlie Blackmon)今天在主場打擊爆發,1局下打出三壘安打、3局下扛出2分砲、5局下敲一壘安打,8局下再貢獻1支二壘安打,締造完全打擊的壯舉。

隊友亞瑞納多(Nolan Arenado)則敲出2支全壘打,達爾(David Dahl)和史托瑞(Trevor Story)也都有開轟表現,終場洛磯便以12比0輕鬆取勝。

拿下勝投的洛磯先發投手安德森(Tyler Anderson)表現優異,7.2局被敲4安無失分,並送出5次三振與3次保送,本季個人成績為7勝9敗。

同區的道奇今天以15比0大勝舊金山巨人,本季例行賽戰績91勝71敗跟洛磯打平,雙雙晉級季後賽的兩隊,明天將在道奇主場進行第163場例行賽爭奪國聯西區冠軍,輸球的隊伍則取得外卡資格。

企圖拿下隊史首座分區冠軍的洛磯將是第2次進行第163場例行賽。洛磯在2007年打完162場例行賽,和聖地牙哥教士都以89勝73敗並列國聯外卡,兩隊必須進行第163場比賽決定外卡資格。

洛磯最終在加賽險勝而以外卡之姿晉級季後賽,之後打出7連勝勇奪國家聯盟冠軍,但在世界大賽不幸被當年總冠軍波士頓紅襪以4比0橫掃。(譯者:陳彥鈞/核稿:蔡佳敏)1071001

留下你的意見