洋基華克逆轉3分砲 主場擋下紅襪封王

(中央社記者尹俊傑紐約18日專電)美國職棒大聯盟今天上演基襪大戰,波士頓紅襪欲在紐約洋基隊主場封王,全場一路領先,卻在7局遭洋基第8棒華克3分砲逆轉戰局,終場以2比3輸球,最快明天才能灑香檳。

紅襪在美國聯盟東區封王數字只剩2,今天起與洋基展開3連戰,紅襪只要贏其中任一場,就可在洋基地盤灑香檳。洋基為阻止紅襪封王,精銳盡出,因右手腕骨裂缺陣近2個月的「法官」賈吉(Aaron Judge)重返先發,打線更加完整。

3局上,紅襪首棒打者金斯勒(Ian Kinsler)安打上壘,接著靠洋基投手犯規、補逸攻上三壘,馬蒂內茲(J.D. Martinez)隨後揮出高飛犧牲打,將金斯勒送回本壘,紅襪先馳得點。

紅襪1比0領先到7局下,戰況風雲變色。洋基希克斯(Aaron Hicks)、桑傑士(Gary Sanchez)獲保送後,華克(Neil Walker)從紅襪中繼投手布雷瑟(Ryan Brasier)手中轟出右外野方向全壘打,洋基3比1超前。

這發3分砲是華克本季第10轟,洋基11位打者全壘打達雙位數,平大聯盟單季紀錄。

9局上,洋基換上布里頓(Zach Britton)關門,一人出局後,紅襪何特(Brock Holt)獲保送,瓦茲蓋斯(Christian Vazquez)擊出三壘方向滾地球,洋基原有機會製造雙殺,但二壘手托瑞斯(Gleyber Torres)漏接,何特趁機跑上三壘。林子偉隨後登場接替上一壘的瓦茲蓋斯,擔任代跑。

紅襪代打崔維斯(Sam Travis)接著擊出軟弱滾地球,布里頓暴傳二壘,何特跑回本壘得分,紅襪追成2比3,但金斯勒最後擊出再見雙殺打,瓦解攻勢,洋基在驚濤駭浪中贏球。

賈吉上午在模擬賽轟出全壘打,晚間比賽4打數未敲安打。他賽後表示,養傷期間看著隊友在場上奮戰,自己卻幫不上忙,令他很喪氣,如今歸隊且球隊拿下勝利,感覺很棒,明天也將出賽。

兩隊明天再度交鋒,紅襪預計派出15勝的普萊斯(David Price)先發,迎戰17勝的洋基王牌塞維里諾(Luis Severino)。(編輯:高照芬)1070919

留下你的意見