MLB》Machado、Harper 今年冬天聯手降臨費城?

撰文/羅濟綱

美國棒球作家Jon Heyman最近分別和超過10名MLB球團高層討論今年冬天自由球員的動向,當中不少人認為,自由市場上兩條大魚Manny Machado和Bryce Harper,很可能一起前進費城,攜手帶領費城人再攀顛峰。

其他球團高層會擔心費城人能成功同時延攬Machado和Harper兩名巨砲不是沒有原因的。費城人今年戰績明顯有提升,但距離季後賽恐怕還是欠缺臨門一腳,很大的因素是他們在進攻端表現仍不理想。費城人團隊打擊率.237在大聯盟排名倒數第二、被三振次數倒數第三、總得分數也只排名第21,今年冬天如何補強打線絕對是首要課題。不僅如此,費城人明年有約在身的球員合計也只有約6900萬美金的薪資支出,費城人有非常大的薪資空間可以揮霍運用。

 

Harper在過去這一年一直被外界認為是費城人的頭號目標,而Machado今年也在交易大限前傳出差一點被交易至費城人的消息。費城人高層Andy MacPhail、Matt Klentak、Ned Rice、Scott Proefrock等人更是2010年在金鶯隊選秀會第三指名選上Machado的原班人馬,雙方連結很深,費城人又有辦法空出Machado想守的游擊位置給他,一切看來讓可能性大增不少。

Harper明年才滿26歲,Machado同樣明年七月才滿27歲,比起過去許多自由球員,他們更早投身自由市場。這也意味著球隊會更甘願開出十年以上合約綁定他們,而這風險也不若Albert Pujols當年十年合約來的大,因為屆時Machado和Harper都還不會滿40歲。不論最後Harper和Machado情歸何處,唯一可以確定的是,兩人的合約幾乎篤定會成為大聯盟史上最大張的合約。

留下你的意見