紅襪戰力完整 睽違72年再拿單季百勝

(中央社記者尹俊傑紐約12日專電)美國職棒大聯盟波士頓紅襪隊本季戰力完整,今天靠普萊斯主場好投,以1比0完封多倫多藍鳥隊,成為本季大聯盟首支拿到百勝的球隊,這也是紅襪72年來首次單季百勝。

近況極佳的普萊斯(David Price)今晚威風八面,藍鳥前13名打者都被他解決,直到5局上一人出局,才由索拉提(Yangervis Solarte)突破封鎖,敲出藍鳥此役首支安打。

藍鳥先發投手桑傑士(Aaron Sanchez)表現也不遑多讓,但5局下一記暴投失分,種下敗因,紅襪終場就以這一分贏球。普萊斯主投7局被敲3支零星安打,送出7次三振,本季第15勝入袋。

前兩場都在比賽後段代跑得分的林子偉,今天未上陣。

紅襪昨天率先取得季後賽門票,今天贏球後,本季戰績100勝46敗,加上紐約洋基隊輸球,紅襪在美國聯盟東區封王魔術數字降至7,成為2001年西雅圖水手隊後,最快達到百勝的球隊,本季只要再贏6場比賽,就能改寫1912年球季105勝的隊史紀錄。

42歲的柯拉(Alex Cora)掌紅襪兵符首年就拿到百勝,是2003年舊金山巨人隊的阿魯(Felipe Alou)以來,大聯盟首位有此成就的總教練。

紅襪戰績耀眼,開路先鋒貝茲(Mookie Betts)與重砲手馬蒂內茲(J.D. Martinez)同時打出最有價值球員(MVP)等級成績,居功厥偉。紅襪本季團隊轟出9發滿貫砲,打線關鍵一擊能力也功不可沒。

投手方面,美聯賽揚獎大熱門塞爾(Chris Sale)健康雖有疑慮,但普萊斯季中回穩後,紅襪先發輪值穩固,牛棚戰力也維持一定水準,成為團隊作戰的堅強後盾。(編輯:屈享平)1070913

留下你的意見