準備告別旅美生涯 岩隈久志尋求重返日職

在今天接受記者採訪之前,其實並沒有太多隊友知道岩隈久志即將宣布的決定,因此周三賽後的休息室依舊充滿了嘈雜的交談及音樂聲。在這樣的環境之下,這位37歲的旅美名將帶著自己的翻譯Antony Suzuki,在自己的置物櫃前與記者談論到自己將結束旅美生活,並尋求返回日職投球的機會。

自去年九月接受肩膀手術之後,岩隈歷經了近一年的復健與小聯盟賽事調整。隨著時間的流逝,他知道自已重返大聯盟的機會日漸渺茫,也漸漸明瞭是時候該找尋新的出路,而回到日本,自己職業生涯的起點,將是一個合理的選項。

「漫長的復健過程就像一條長長的隧道,遺憾地自己無法繼續成為水手隊的一員,但我似乎也看到了一絲光芒,那就是日本、那是我棒球生涯的起點,相信也將會是告別職業生涯最好的地方。接下來我將努力看看自己還能在日職發揮多少實力,也看看是否有球隊對我有興趣。」岩隈透過翻譯表示。

季前被水手以小聯盟合約簽回之後,岩隈久志一直以努力積極的態度進行復健與練習,但一直未有突破性的進展,今年僅僅在復健賽出賽兩場、合計三局的投球,這樣的進度並不足以讓他回到大聯盟。

「岩熊已經盡了他最大的努力去試著為球隊再次做出貢獻,遺憾的是本季他仍無法回到大聯盟賽場。他是一個很棒的選手,多麼希望他不曾被傷勢困擾,我知道他希望能繼續打球,我覺得這樣的想法很棒。」總教練Scott Servais說。

曾是日職東北樂天金鷹王牌的岩隈久志,2010年雖然獲得球團同意以入札制度挑戰MLB,但卻未與當時得標的運動家在交涉期限內達成加盟協議,成為競標制度啟用以來首度協商破局的選手,也因此繼續重返東北投球,2012年才再以海外FA的身分加盟西雅圖水手;2015年季後,道奇曾欲以三年四千五百萬美金的合約邀其轉戰國聯,但因岩隈未能通過體檢而告吹,最終他選擇與水手再度續約。

總計岩隈久志七年的旅美生涯,一共在大聯盟先發136場比賽(14次後援登場),通算63勝39敗、自責分率3.42,在883又2/3局中送出了714三振及184次保送。2013年賽季曾以單季14勝6敗、自責分率2.66的好成績榮獲該季美聯賽揚獎第三名的殊榮,而2015年08月曾對金鶯隊投出隊史第五次無安打比賽,是繼野茂英雄之後首位於大聯盟投出無安打比賽的日籍投手。

(編輯:侯衍任)

留下你的意見