MLB》deGrom連26場先發失分3分以內 破大聯盟高懸108年紀錄

撰文/羅濟綱

紐約大都會王牌投手Jacob deGrom今天主場先發迎戰邁阿密馬林魚,主投7局只失2分,單季連26場先發失分都在3分以內,打破先前King Cole在1910年創下的25場紀錄。無奈大都會打線又不捧場,3:5輸球,deGrom苦吞本季第9敗。

deGrom今天7局投球失掉2分,事實上還「有失水準」,讓他本季防禦率從賽前1.68微升至1.71,但從內容看來,deGrom依舊宰制力十足。他今天送出9K,全場也只被打出三支安打,其中還有兩支帶有點運氣成分,自己打擊甚至再敲出一支安打,但退場時隊友還是只給了他1分火力支援。雖然又悲情吞敗,但deGrom失三分以內仍打破1910年芝加哥小熊投手King Cole的紀錄。Cole當年20勝4敗,防禦率是比deGrom還略高的1.80,更顯現deGrom今年史詩級的表現,有多難能可貴。

deGrom本季目前8勝9敗,敗投數還比勝投數多,且從剩餘場數推算,deGrom最多只剩3次先發機會,本季勝投數勢必不超過11場,有可能成為史上勝場數最少、甚至是第一位敗投比勝投多的賽揚得主。此外,根據Fangraphs的統計數據,deGrom今年的WAR值是全國聯球員最高的7.6,若要爭取國聯MVP,都並非無稽之談,就看投票者們如何衡量及評價deGrom的驚人成績和他不成正比的勝敗紀錄了。

留下你的意見