MLB》Donaldson未傷癒就被交易 基襪都表達不滿

撰文/羅濟綱

今年831大限,前美聯MVP得主Josh Donaldson被多倫多藍鳥交易至克里夫蘭印地安人,換回270萬美金的現金和潛力右投Julian Merryweather。然而Donaldson至今仍在小聯盟打復健賽,意味著他傷勢似乎並未復原就被交易,有違反聯盟規定之嫌,可能會在季後賽碰頭的紐約洋基及波士頓紅襪因而都表達不滿。

根據大聯盟規定,球員必須是「健康的」才能被放進讓渡名單,也才能在8月被交易。藍鳥在今年8月29日將Donaldson放進讓渡名單、隨即在三天之後將他交易至印地安人,表示他先前小腿的傷勢應該要已經痊癒了。然而印地安人沒有馬上將他登錄至大聯盟名單,反而將他放回傷兵名單,藉此機會讓Donaldson回小聯盟進行復健賽,疑似違反聯盟規定,因而引起洋基、紅襪等隊的不滿。某不具名的球團高層就諷刺地說,「難不成Donaldson是在飛去克里夫蘭的飛機上又受傷的嗎?」

 

不過Donaldson情況確實比較特別,他小腿傷勢在8月29日確實已復原,但他個人卻擔心若馬上回到大聯盟高強度的比賽場上,很可能會讓傷勢復發,進而影響他今年冬天投身自由市場的行情及身價。據悉Donaldson有向球員工會表達他的疑慮,並轉達給聯盟,因此當初所有球隊應該都知道這一個狀況,也可能是聯盟允許印地安人交易後仍可讓Donaldson回小聯盟進行復健賽的原因。休士頓太空人本來也有提出異議,但聽完聯盟未公開的解釋後,就認為合理且有得到令他們滿意的答覆。

Donaldson日前在小聯盟復健賽棒子火熱,傷勢應該已無虞。印地安人總教練Terry Francona今天也宣布他將在明天回到大聯盟,目前規劃Donaldson會先打一場休一場,明天讓他先發守三壘,Jose Ramirez將移防至二壘,原先的二壘手Jason Kipnis則移防中外野。

留下你的意見