MLB》大聯盟九月擴編 7大值得注意的話題新秀

撰文/羅濟綱

大聯盟在每年九月都會開放名單擴編,上限從原先的25人放寬至40人,給不少潛力新秀圓夢且可以向球團展示自己實力的一個舞台。今年也有不少值得注意的新秀在這幾天陸續登上大聯盟,當中有些甚至有可能成為季後賽球隊的秘密武器,有機會在十月變成奇兵也說不定喔。

 

洛杉磯道奇 外野手 Tim Locastro

Tim Locastro原先是在2013年選秀第13輪被多倫多藍鳥選中,但在2015年被道奇用國際球員簽約金交易來。而藍鳥獲得這筆國際球員簽約金後,拿去簽下鼎鼎大名的Vladimir Guerrero Jr.。不過道奇也不用覺得痛心,因為Locastro能守內外也多個位置,也有跑壘速度,在板凳上將成為一枚活棋。Locastro還有一個有趣的數據,他生涯在小聯盟568場必賽被觸身球了154次,光是上個月更被打到18次,可是名副其實的「萬磁王」,專門吸球上身的。

 

辛辛那提紅人 外野手 Gabriel Guerrero

看到這個姓氏不用懷疑,Gabriel Guerrero的叔叔正是剛剛入選名人堂的Vladimir Guerrero,而且不論是身形、打擊姿勢甚至是慶祝動作,Gabriel都跟他叔叔Vladimir非常相似,想必能勾起資深一點的球迷一些回憶。雖然不像藍鳥農場中Vladimir Guerrero Jr.這麼樣被看好,但Gabriel Guerrero今年在小聯盟也累積了17轟,仍很值得期待。

 

聖地牙哥教士 捕手 Francisco Mejia

大聯盟官方排名第21名,也是捕手當中第1名,今年季中才被克里夫蘭印地安人在Brad Hand交易到教士的Francisco Mejia,在今天也正式被叫上大聯盟。Mejia的打擊能力在捕手中異常出色,左右開弓的他甚至2016年在小聯盟時曾創下連續50場比賽打出安打的壯舉,是小聯盟53年來最長的紀錄,也讓Mejia被看好能成為聯盟新生代強打捕手的代表。

 

克里夫蘭印地安人 捕手 Eric Haase

印地安人甘願送走Mejia這名大物新人,很大一個原因可能是因為他們還有Eric Haase。今年25歲的Haase雖然成名較晚,但近年來長打能力的成長有目共睹,光是最近三年在小聯盟就累積了59轟,對防守工作繁重的捕手來說非常不容易。今年春訓時,他也曾打出滿貫砲,悄悄地先展示他的長打能力。

 

華盛頓國民 外野手 Victor Robles

大聯盟官方排名第5,也是目前登上大聯盟的球員中排名最前面的一個。Robles其實在去年九月就曾上到大聯盟,他驚人的速度和守備能力當時就讓不少球迷印象深刻。今年本來應是他大放異彩的一年,可惜因手肘傷勢,風采意外地被Juan Soto給搶走了。倘若Bryce Harper成為自由球員後選擇離開華盛頓,Robles、Soto和Eaton組成的堅強外野陣容,相信國民球迷仍有樂觀的理由。

 

休士頓太空人 右投 Josh James

2014年選秀第34輪才被選中,Josh James的異軍突起大概是所有人都始料未及。James今年在小聯盟平均每九局可以狂K 13.5人,讓他在9月1日就得到先發機會,成為太空人史上選秀順位最低的先發投手。James的初登場也相當令人驚豔,5局投球送出9次三振,還飆出101英里的火球,這樣的成績和表現或許會讓太空人考慮帶進季後賽名單也說不定。

 

亞特蘭大勇士 右投 Kyle Wright

去年6月的選秀會才被選中,換言之Kyle Wright只花了短短15個月就爬上大聯盟,是2017年被選中球員的第一人。Wright的速球能到達96英里以上,加上水準以上的曲球、變速球及滑球,讓他被看好未來能成為勇士頭號先發投手。不過本季目前勇士計畫先讓他擔任後援投手,將會是關鍵時刻對手意想不到的秘密武器。

留下你的意見