MLB》水手大危機 休息室傳茶壺風暴

撰文/羅濟綱

西雅圖水手今年最多曾領先奧克蘭運動家10場的勝差,如今卻落後達5.5場,季後賽機會愈來愈渺茫。今天更被記者爆料,水手休息室球員間發生嚴重的言語衝突,狀況令人擔憂。

 

據傳Dee Gordon在一般媒體能進入球隊休息室的時間要求媒體記者離開,接著在門半開的情況下,記者朋友在外頭可以看見有些球員站著、有些坐在地上,開始傳出激烈的言語爭執聲,當中也有人試著當和事佬。外界不清楚這次衝突的導火點為何,也不清楚究竟那些球員參與其中。而衝突發生時不在場的總教練Scott Servais也趕緊了解狀況。

Servais隨後在受訪時為球員們緩頰,表示這種情況其實在大聯盟球隊中「比你想像中還常發生」,一年通常至少會有一次。「當你有25個,甚至現在是35個都很好勝、都想贏球的球員,每天無時無刻相處在一起時,衝突在所難免,這其實也是棒球比賽的一部份」。Servais也補充,「根據球員時期的經驗,這樣的衝突未必是壞事,有些壓力到了一定程度還是要釋放出來,釋放之後或許反而能讓球員更加凝聚。作為總教練,我的工作就是去聆聽並設法解決衝突的原因,希望這次衝突反倒可以成為球隊前進的力量。」

 

水手在8月份僅12勝16敗,對爭取季後賽中的球隊來說非常不及格,球隊戰績壓力在這次衝突中一定扮演不小的腳色。水手球員必須趕快重整旗鼓,本週末還要迎戰外卡領先的紐約洋基。

留下你的意見