MLB》單季58轟巨砲 Ryan Howard宣布退休

MLB》單季58轟巨砲 Ryan Howard宣布退休

撰文/羅濟綱

長年效力費城費城人的前國聯MVP得主Ryan Howard,在今天正式宣布高掛球鞋,結束13年的大聯盟生涯。

Howard在2001年選秀會第四輪被費城人選中,在小聯盟爬升很快,三年後他在九月擴編就登上大聯盟。2005年大聯盟首個完整賽季,他繳出.288/.356/.567的打擊三圍,還外帶22發全壘打,讓他榮獲國聯新人王的殊榮。隔年他更上層樓,在159場出賽中繳出OPS 1.084的恐怖成績,還打出創隊史新高的單季58支全壘打,一舉成為國聯MVP。而且在2006到2011年間,Howard連續六年繳出30轟100分打點的成績單,穩定的打擊表現幫助費城人一躍成為季後賽常客,還在2008年拿下世界大賽冠軍,Howard絕對功不可沒。

 

可惜在2011年國聯分區系列賽的最後一個打席,造成阿基里斯腱撕裂傷,嚴重影響他日後的打擊表現,從此一蹶不振。2016年是他在費城的最後一個賽季,也是他在大聯盟的最後身影。去年Howard曾和亞特蘭大勇士及科羅拉多落磯簽下小聯盟合約,嘗試東山再起,可惜都沒能再上到大聯盟。今天他選擇在大聯盟初登場約剛好14年之後宣布退休,留下費城人隊史第二多的382轟,僅次於名人堂球星Mike Schmidt,為他璀璨的棒球生涯畫下句點。

Howard在他的退休文中滿懷感激,「這14年真是瘋狂,我很慶幸我能在棒球場上待這麼久,沒有一刻我會想改變的。謝謝所有相信我這個來自聖路易的安靜大男孩的人,我會永遠感謝你們的。」

留下你的意見