MLB》傷兵近況彙整 Judge開始揮棒 Donaldson復健賽打滿貫砲

撰文/羅濟綱

距離季後賽只剩下一個月的時間,各球隊無不希望還在傷兵名單中的主戰球員能趕快歸隊,備戰季後賽。以下就來看看這些受傷大牌球星們的近況:

 

洛杉磯天使 大谷翔平

大谷翔平昨天先發球速明顯少了5英里,令不少球迷擔心他的手肘是否並未痊癒。但天使總教練Mike Scioscia今天澄清,大谷球速應該是因為背部有點緊繃,加上昨天被強襲球打中後手指有些痠痛所致,和手肘完全無關,球迷可以鬆一口氣了。不過大谷也還需要觀察他手肘在先發後這幾天的狀況究竟如何,能否依表訂繼續在台灣時間下週一先發,還是未知數。

 

紐約洋基 Aaron Judge

美國時間7月27日被觸身球擊中,造成右手腕傷勢的法官大人Aaron Judge,今天早上隨隊出征奧克蘭時,被發現在打擊練習時拎著棒子上場,揮了25球。雖然目前僅是空揮,還沒真的開始擊球,但對休戰已超過一個月的Judge來說,仍是跨出重要的一大步,令他非常開心。洋基總教練Aaron Boone預計,本週末前Judge應該就能開始做打擊練習,復出指日可待。

 

紐約洋基 Didi Gregorius

左腳踝挫傷的Didi Gregorius,今天也隨隊做了簡單的訓練,最近將會嘗試讓他跑壘和做守備訓練,確認他移動都已沒問題。Boone表示Gregorius「很接近」要歸隊了,可能在本週末對上西雅圖水手時就會歸隊。

 

克里夫蘭印地安人 Josh Donaldson

印地安人剛交易來的Josh Donaldson,身體狀況還沒完全復原,印地安人保險起見仍先將他放進10天傷兵名單,並送去小聯盟打復健賽。不過Donaldson要印地安人球迷別擔心,因為今天在AAA首場復健賽,他馬上轟出滿貫砲,還完成六局的三壘守備工作,顯示身體狀況並不差。印地安人總教練Terry Francona謹慎地表示,現階段還不能太過樂觀,不能操之過急,不過最快9月11日讓Donaldson回到大聯盟,現階段看來「蠻有機會的」。

 

休士頓太空人 Charlie Morton

今年表現傑出的Charlie Morton,上週三因右肩不適被太空人放入傷兵名單,讓太空人輪值最近略顯人手不足。太空人總教練AJ Hinch受訪時說,Morton本周會找機會試投牛棚,一切無礙的話本週末和波士頓紅襪的系列賽他就可以登板主投。倘若Morton身體狀況仍不理想,太空人將繼續派出上場比賽先發飆出101英里火球的菜鳥Josh James主投。

 

聖路易紅雀 Adam Wainwright

37歲的老將Adam Wainwright,今年自5月17日之後就受右手肘傷勢困擾,沒有在大聯盟比賽中登板。不過在紅雀爭取季後賽席次的關鍵時刻他終於傳來好消息,預計將在美國時間下週一出戰匹茲堡海盜的比賽中復出登板先發。Wainwright最近已經在小聯盟投了三場復健賽,合計17局完全沒有失分,復原狀況良好,加上他過去豐富的季後賽經驗,他的歸隊對紅雀來說,無疑是吃下一顆定心丸。

留下你的意見