大谷翔平右手肘沒事 仍將繼續先發

(中央社記者曹宇帆洛杉磯3日專電)美國職棒大聯盟洛杉磯天使隊日籍二刀流球星大谷翔平,昨天傷癒首度重返投手丘3局下球速驟降,大谷翔平今天說,右肘健康無虞。預計9日天使對戰白襪,仍由大谷先發。

因右手尺骨副韌帶(UCL)2級損傷,大谷翔平睽違投手丘近3個月。據美國職棒大聯盟官網報導,大谷翔平談到目前手肘的狀況說,因為昨天投了真正的比賽,覺得痠痠的,不過沒有任何的異樣。

但是昨晚的比賽,大谷翔平2局下徒手攔截強襲球,3局下球速驟降。去年世界大賽最有價值球員(MVP)太空人打者斯普林格(George Springer)賽後受訪指出,大谷翔平的球速很明顯從98至99英里,突然掉到88至92英里不等,有明顯落差,希望他沒事。

天使總教練索西亞(Mike Scioscia)則解釋球速驟降原因說,大谷翔平當下告訴他,當時控球有些不穩,為確保投出的球能進入好球帶,所以沒有全力催球速。

索西亞指出,這種情況必須保持高度關注,還好大谷自覺手肘沒有不適與異狀,也沒有要求照X光或斷層掃描,所以還是維持投1休6的節奏,預計9日天使客場戰芝加哥白襪隊,仍由他先發主投。

教練團昨天也是設定讓大谷翔平只投50球,因此當他3局下解決天使強打阿圖維(Jose Altuve),用球數已達到49而退場休息。(編輯:陳惠珍)1070904

留下你的意見