大谷翔平傷癒後登板先發首戰 挨2分砲吞敗

(中央社記者曹宇帆洛杉磯2日專電)美國職棒大聯盟洛杉磯天使隊今天在客場對戰休士頓太空人隊,日籍二刀流球星大谷翔平傷癒復出後首次登板先發,挨斯普林格2分砲,失2分扛敗投,最後天使2比4吞敗。

大谷今年6月因右手肘尺側副韌帶受傷,睽違投手丘將近3個月,今天傷癒復出後首次登板先發,首局表現沉穩。去年世界大賽最有價值球員(MVP)的太空人打者斯普林格(George Springer)安打上壘,接著保送柯利亞(Carlos Correa)1、2壘有人,大谷三振懷特(Tyler White),讓太空人無功而返。

2局下太空人三上三下,大谷三振二壘手古瑞爾(Yuli Gurriel)。3局下,大谷保送坎普(Matt Kemp),斯普林格擊出左外野方向2分全壘打,之後解決強打阿圖維(Jose Altuve),天使教練團決定更換投手,大谷在落後2分情況下退場。

根據大聯盟官網統計,大谷這場比賽最快球速出現在首局下,時速達99.3英里,不過來到3局下,最快球速沒有超過92.7英里,至於被斯普林格擊出的全壘打,則是一記球速77英里的滑球。

總計大谷投2.1局用了49球,防禦率從賽前的3.10增至3.31,三振打者2人次,投出2次四壞球,被敲2支安打,包括1支全壘打,責失2分,目前戰績是4勝2負。

另名日籍投手、天使從邁阿密馬林魚隊交易獲得的田澤純一(Junichi Tazawa),7局下上場中繼,這也是他效力天使後首次登板,他面對布里格曼(AlexBregman)就被擊出左外野方向全壘打而掉分。

田澤純一中繼1局被擊出2支安打,包括1支陽春全壘打,沒有三振、投出1次四壞保送,責失1分,防禦率來到9.00,最後太空人以4比2擊敗天使。(編輯:陳永昌)1070903

留下你的意見