MLB》打臉裁判 聯盟批准投手帶小抄上場

撰文/羅濟綱

昨天芝加哥小熊和費城費城人的比賽中,針對裁判Joe West沒收費城人投手Austin Davis口袋中的小抄所引發的爭議,聯盟在今天出面做出解釋。聯盟認定「只要在不影響比賽進行的情況下,投手是可以帶小抄上場的」,等於是打臉了West昨天的判決。

隨著棒球數據分析愈來愈精細,打者在上場打擊前會看教練手中的報告,野手守備時也會帶著小抄以方便記得各打者的佈陣,相信連投手都開始帶小抄上場幫助他們回憶打者的打擊習性,在聯盟中只會愈來愈多見。根據棒球規則6.02(c) (7)條,投手身上是不得攜帶任何物品的,不過今天在聯盟解釋過後,可以確定只要不影響比賽進行,小抄並不會違反這條規則。

 

昨天的事主Davis表示,費城人球隊內會針對對方打者開會,互相討論球探報告上的資訊。這個小抄是他自己做的,這整年都有帶上場,目的是為了將這些會議中的資訊濃縮到一張小卡上,這樣一來他在比賽時就不用花費腦力去回憶,可以更專注地面對打者。通常比賽時他看一眼就會收起來了,但昨天可能因為不確定下個上場的打者是誰,小抄拿出來比較久一些,West才會發現並沒收。

正如費城人總教練Gabe Kapler昨天說的,投手攜帶小抄,可以讓投手更有效對付打者,投打間的對決也會更精采,對棒球比賽來說確實是件好事。如今聯盟點頭同意投手帶小抄上場後,相信會有更多投手採此策略幫助他們記憶,投打間的鬥智也會在提升至新的境界。

留下你的意見