MLB》Puig家一年內第三度被闖空門 隔空用APP喝斥嚇跑小偷

撰文/羅濟綱

根據美國八卦新聞TMZ的報導,洛杉磯道奇的外野手Yasiel Puig位在洛杉磯的家在美國時間上週四晚上被闖空門。這已經是Puig這一年內第三次被歹徒闖入家中。

Puig位在聖費爾南多股(San Fernando Valley)的家是洛杉磯重要的市區,不少明星都住在此,但也因此吸引不少小偷和歹徒的覬覦,最近像是美國歌手Wiz Khalifa和Christina Milian在此的家也都遭竊。不過Puig更慘一些,去年十一月世界大賽第七戰道奇落敗那天,竊賊打破Puig家的窗戶後偷走家中的珠寶,今年三月他再次受害,這次被偷走了價值約50萬美元的珠寶,損失慘重。

 

上週四晚上11:15分左右,竊賊故技重施,抓準Puig隨道奇隊比賽尚未返家之際,準備再次破門洗劫Puig家。但Puig這次有所準備,透過RING公司的監控門鈴及時發現有兩名陌生人想闖入他家。知道他們的企圖後Puig就隔空利用自己手機上RING門鈴的APP對著家門前的兩人大聲喝斥,嚇得兩名歹徒趕緊落荒而逃,空手而歸,這次才終於躲過被偷的命運。

警方表示,目前仍無鎖定嫌疑犯。但是球員們的賽程固定,較容易被歹徒鎖定不在家的時間,可能也是Puig一年內會三度被闖空門的重要原因之一。

留下你的意見