MLB》投球視同考試!費城人投手Davis帶小抄上場被沒收

撰文/羅濟綱

今天芝加哥小熊出戰費城費城人的比賽第八局時,出現了奇怪的一幕,費城人投手Austin Davis口袋中一張寫有打者球探報告的小抄,被老經驗的三壘審Joe West引用棒球規則沒收,引起球迷間廣泛的討論。

West是引用棒球規則6.02(c) (7)條,認為投手身上不得攜帶有「任何物品」,連Davis放在口袋中的小抄也包含在內。這條規則通常是用來禁止投手使用松焦油等物質改變投球軌跡,一旦抓包投手違例引用這條規則,投手通常會連帶被趕出場,不過West今天倒是沒將Davis趕出去。West在賽後解釋,「我並沒有將他趕出場,是因為Davis並沒有作弊,但根據規則小抄也是物品,確實違例了,我不得不沒收小抄。或許以後聯盟會放寬規定,但在確定投手可以帶小抄之前,我只能依規定行事。」

費城人這邊則對West的決定感到相當失望,畢竟現今野手在守備時也都會帶著類似的小抄上場。Davis賽後表示,費城人的球探很認真的蒐集了這些報告,得到解決這些打者的一些撇步。既然我們有這樣的資訊,我當然很失望在比賽場上沒辦法派上用場。費城人總教練Gabe Kapler也補充道,這些小抄可以幫助投手更有效的攻擊打者,增強投打對決的強度,對棒球比賽來說只有益而無害,他並不了解為何小抄會被禁止和沒收。

擁有41年大聯盟執法經歷的West作風一向強悍,最近更是話題不斷。昨天賽後小熊明星球員Javy Baez才公開抨擊裁判們應該好好和球員們講話溝通,「把球員當人對待」,否則他是不會尊敬他們的,似乎就是在指責昨天和他因好壞球而有些爭執的West出言不遜且自視甚高。今天沒收小抄有待商榷但或許還算有憑有據,不過連續兩天和兩隊球員都槓上,West確實是當今聯盟最具爭議性的裁判了。

留下你的意見