主場投8局失1分 陳偉殷盼客場也有好表現

(中央社記者李晉緯台北2日電)台灣旅美左投陳偉殷今天在主場先發8局僅失1分,且敲出1支安打,並獲勝投的好表現,賽後他表示,希望剩下的球季也能在客場投好一點。

效力美國職棒大聯盟邁阿密馬林魚隊的陳偉殷,今天在主場先發迎戰多倫多藍鳥隊,他在8局投球中,送出7次三振,沒有投出保送,只被打出3支安打,丟掉1分自責分。

除此之外,陳偉殷今天也在5局下半敲出內野安打,之後也回到本壘為球隊添得分數,率領馬林魚終場以6比3擊敗藍鳥,他也收下個人本季第6勝。

針對7局結束時與教練的溝通,陳偉殷說,教練會和他討論投球內容,也會問能不能繼續往下投,他當下不會感覺很累,「只要身體沒有特別疲勞,就會繼續投」,所以才會再續投第8局。

談到自己打出的內野安打,陳偉殷表示,他當時心想:「如果要上壘的話,就要加速,不然會出局」,所以跑壘途中有加速,能形成安打是「運氣運氣」,因為對他來說,打擊時就是「球來就打」,他不太會管其他的事情,「畢竟打擊對我來說不是最重要的,最重要的還是在投球上」。

而球季將進入尾聲,陳偉殷表示,雖然大家都在討論他在主、客場表現的差異,但他盡量不去想太多,做好自己該做的事就好,只希望持續改善自己的控球,當然也盼客場能再投好一點。(編輯:張芷瑄)1070902

留下你的意見